4年裁4次!Nokia法國裁員1233人 工廠人力直接砍一半

記者黃翊婷/綜合報導

面對5G網路之戰,芬蘭通訊業者諾基亞(Nokia)預計將對法國子公司阿爾卡特朗訊公司裁員1233人,包括拉尼翁工廠402名人員,相當於一舉失去至少三分之一的勞動力,這同時也是諾基亞收購該公司之後第4次縮減人力。

▲▼NOKIA 諾基亞。(圖/路透社)

▲諾基亞在全球擁有大約10萬名員工。(圖/路透)

綜合《法國電視三台》(France 3)等外媒報導,諾基亞22日上午宣布,預計將在法國裁員1233人,首當其衝的就是2016年收購的子公司阿爾卡特朗訊公司(Alcatel-Lucent),其中影響最大的是位於拉尼翁(Lannion)的工廠,該工廠擁有772名員工,卻要一次裁掉402人,等同直接將工廠人力砍半。

據了解,諾基亞在法國擁有兩座工廠,一座位於拉尼翁,專注於5G相關研發;另一座則位於諾澤(Nozay),共有2895名員工。諾基亞自從收購阿爾卡特朗訊公司之後,短短4年內就裁員4次(含此次),這一波決策不僅會減少至少三分之一在法國的勞動力,也是過去以來裁員人數最多的一次。

法國民主工會聯盟(CFDT)拉尼翁代表人員特雷莫洛特(Bernard Tremulot)痛批,諾基亞「出賣」所有員工,大家事先根本不知道這件事。

對此,諾基亞方面回應,之所以這麼決定是為了增加營運效率,確保集團長期經營,在改善生產力並促使研發方面進一步發展之後,才能增強競爭力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面