美防長不甩川普!下令撤離駐華府2部隊 調查盤旋群眾上空直升機

▲▼美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國防部長艾斯培(Mark Esper)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國示威抗議邁入第12天,總統川普與國防部長艾斯培為了是否派出軍隊產生分歧。根據CNN報導指出,艾斯培已下令兩批在華盛頓特區待命的軍隊撤回基地,且日前曾低空飛過遊行隊伍的直升機,機組人員也被下令停飛,並接受調查。

根據CNN報導,美國陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)5日表示,艾斯培(Mark Esper)在4日下令700名現役軍人回到北卡羅萊納州的布拉格堡(Fort Bragg)基地,接著5日要求駐在紐約德拉姆堡(Fort Drum)的部隊返回基地。這些部隊原本被駐紮在華盛頓特區周圍,並處於高度警戒狀態,以便在示威升級後能快速部屬。

麥卡錫還說,日前被看到低空盤旋在華盛頓特區示威群眾上方的直升機,目前已經被下令停飛,且機組人員正在接受調查,了解這些飛行任務是否合宜。另一名消息人士指出,這架國民兵的「UH-72拉科塔直升機」的飛行目的是「保持高空警戒,阻止暴亂和搶劫等犯罪活動」,並且在必要時提供醫療疏散。

麥卡錫也證實,原先部屬在華盛頓周圍的國民兵都配有武器,但2日已經決定「降級」,只留下一小部分的人員攜帶武器。另外,駐紮在維吉尼亞州的部分現役軍人將持續待命,若首都抗議持續保持和平,則會鬆綁待命狀態。

►示威者包白宮譏總統「碉堡小子」 川普怒喊派兵鎮壓…遭官民反對秒龜縮!
►律師寫信痛批和平示威者是「恐怖份子」 川普分享大推!
►川普最新回應「態度轉彎」!誓言派軍隊上街 國防部長:我不支持

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面