氣旋安芬重創加爾各答 印度、孟加拉已知84人死亡

▲▼氣旋安芬重創加爾各答。(圖/路透)

▲氣旋安芬重創加爾各答。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

孟加拉灣20年最強氣旋安芬(Amphan)侵襲印度東北部和孟加拉地區,為當地帶來狂風暴雨,截至21日已知兩國合計已有84人死亡,其中加爾各答多淹水斷電,受創嚴重。目前安芬強度已經減弱,持續朝北往不丹方向前進。

根據BBC報導,安芬20日在加爾各答附近登陸,為沿海地區帶來狂風暴雨,樹木遭連根拔起,輸電系統癱瘓,甚至有房屋遭夷為平地。報導指出,在受創最嚴重的加爾各答,城市多處道路遭淹沒,1400萬人口無電可用。

氣旋安芬是自1999年以來,孟加拉灣形成的第一個超級颶風(super cyclone)。儘管安芬登陸時強度已經有所減弱,但仍被歸類在「特強氣旋風暴」(Very Severe Cyclonic Storm)等級(相當於中度颱風)。

►韓妞最愛綠茶籽精華液!特價668快來搶~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面