每人發20萬日圓!日本留學生紓困條件曝光...未來要能對日本有貢獻

▲▼ 日本學生,制服,女學生,高中生,JK,cosplay,高中制服,女生。(圖/視覺中國)

▲留學生也可領紓困金。(圖/視覺中國)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎疫情於全球大擴散,因此重創日本經濟,安倍政府先前宣布每人發放10萬日圓(約新台幣2.7萬元)補助,同時也補貼在日本的留學生每人20萬日圓(約新台幣5.5萬元)。不過,日本文部科學省則解釋稱,成績在校前30%的留學生,才有資格領取這項補助。

據《共同社》報導,文科省官員荻生田光一19日表示,內閣會議決定針對大專院校約43萬人(含留學生)發放現金補助,但領取條件有三項,包括用來支付學費的打工收入減少5成以上、離鄉背景生活、每年從老家領到的生活費不足150萬日圓(約新台幣41萬元)等。

然而,留學生若想領取這波紓困金,還必須要是成績優秀者,約為成績排在前25%至30%左右,每月出席率還要在80%以上,除了入學費之外的生活費匯款每月平均在9萬日圓(約新台幣2.5萬元)以下、在日撫養者年收入未滿500萬日圓(約新台幣138萬元)。

不過,外界就反彈說政府是否差別待遇?文科省表示,「多數學生終究回到自己的國家,設定條件僅限將來能為日本做貢獻的有為人才。」還強調條件僅提供給各大學評估,校方還是能依據有經濟困難的學生來調整,由大學自行發放。

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

►韓妞最愛綠茶籽精華液!特價668快來搶~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面