以為戰勝病毒出院4天卻突然身亡 護理師孤獨死...來不及見女兒最後一面

▲▼新冠肺炎,英國,NHS。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情在英國持續肆虐。(圖/路透社)

記者李振慧/綜合報導

英國一名護理員在養老院照顧病患時不幸感染新冠病毒,然而在與病毒抗戰18天後以為自己已經康復,沒想到出院4天病情卻急速惡化,女兒來不及趕到醫院見她最後一面便孤獨身亡,死前手上還緊握著女兒以及孫女的照片。

來自肯特郡曼斯頓(Manston)的58歲女子凱恩斯(Sue Cairns),是一名在養老院工作的護理人員,由於醫療防護設備不足,工作時只能戴著朋友給她的布口罩,然而4月9日上完班後卻突然病倒,14日被送到醫院後確診接受治療。

凱恩斯住院10幾天後,病情開始出現好轉,所以醫院允許她出院回到家中,沒想到4天後,女兒蘿拉(Laura)5月2日卻收到她病重消息,由於情況突然而來不及見到最後一面。

蘿拉表示,「我到達病房時她已經走了,他們允許我穿著防護衣做最後道別,但我不能親吻或碰觸母親」,而最讓她傷心的是,母親死前手中緊握著她和女兒的照片,氣憤因為醫院缺乏醫療防務設備,以及政府的消極作為才會讓母親送命,目前在GoFundMe網站上發起募款,希望能籌到母親的喪禮費用。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面