疫情衝擊營收掉8成! 拉美第2大航空公司「哥倫比亞航空」聲請破產

▲▼ 拉丁美洲第二大航空公司哥倫比亞航空(Avianca)。(圖/達志影像/美聯社)

▲哥倫比亞航空(Avianca)是全球歷史第2悠久的航空公司,僅次於同年10月成立的荷蘭皇家航空(KLM)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

拉丁美洲第二大航空公司哥倫比亞航空(Avianca)不堪疫情衝擊,營收銳減超過80%,10日在美國紐約聲請破產保護。若哥倫比亞航空無法走出這場危機,將成為第一家在疫情大流行期間宣告破產的大型航空公司。

綜合BBC、路透報導,哥倫比亞航空創立於1919年12月,但自今年3月該國宣布關閉領空以來,就沒有固定的定期客運航班,至少140架飛機被迫停飛,在2萬名員工之中,多數的人都被要求放無薪假。

哥倫比亞航空公司收入減少超過80%以上,還必須同時支付高昂維護成本,已於10日向紐約一間法院依據美國破產法第11章聲請破產保護。據了解,此一做法可讓哥倫比亞航空有時間重組債務或出售部分業務。執行長沃夫(Anko van der Werff)坦言,現階段面臨著公司百年歷史最具挑戰性的危機。

此前,哥倫比亞航空曾向政府請求紓困,但未成功。

根據國際航空運輸協會(International air Transport Association)統計數據,全球航空飛行約減少9成,預估拉丁美洲地區的航空公司今年營收將虧損150億美元,是該產業有史以來最大跌幅。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周興哲跳《來個蹦蹦》被吐槽「在復健?」 Ella親手鑑定胸肌…現場又歪樓惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面