影/打臉情報機構! 川普:看過「有力證據」…病毒來自武漢實驗室

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)表示,他已經看到充分證據顯示,新冠肺炎病毒源自於中國武漢的實驗室。川普不願談論關於證據的具體細節,僅自信表示,「我確實看到了,但我不能告訴你這些。」

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普稱看過病毒來自武漢實驗室的證據。(圖/達志影像/美聯社)

川普4月30日指出,他相信新冠肺炎病毒來自於武漢的實驗室,而且在看過證據之後,他對此說法具有「高度自信」。但川普卻不願對此提供具體細節,僅表示,「我確實看到了,但我不能告訴你這些。」

川普強調,美國正在評估關於病毒來源的各種說法,「我們應該在不久的將來會找到答案,這將在很大的程度上決定我對中國的看法。」

同時,川普也再度批評了世界衛生組織(WHO),「我認為WHO應該要替他們自己感到非常羞恥,因為它就像是中國的公關發言人,尤其當人們犯了可怕的錯誤,全球各地成千上萬人死亡時,他們不該為此找藉口。」

不過,美國國家情報總監辦公室(ODNI)同樣在4月30日發出聲明強調,「情報界也同意廣泛的科學共識,那就是新冠肺炎(COVID-19)的病毒不是人為製造,也不是經過基因改造而成。」與川普的說法產生矛盾。

►美情報機構:新冠肺炎病毒非人造 追查是否武漢實驗室外洩
►白宮證實瑞德西韋「加速患者康復」 吉利德目標:年底產超過1百萬劑
►譚德塞:WHO評估新冠肺炎是否維持國際緊急事件

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面