譚德塞痛罵3分鐘台灣更紅了 蔡英文推特追蹤突破95萬

▲▼總統蔡英文推特追蹤超過95萬。(圖/蔡英文推特)

▲總統蔡英文推特追蹤超過95萬。(圖/蔡英文推特)

記者陶本和/台北報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞在記者會上痛罵台灣3分鐘,總統蔡英文則邀請他訪台,告訴他「台灣比誰都知道被歧視的滋味」,隨後也翻譯成英文PO在推特。在經過譚德塞把台灣炒上國際後,蔡英文的推特追蹤也跟著水漲船高,快速突破95萬人追蹤。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在台灣時間8日晚間11點多舉行的例行記者會上公開點名台灣,不僅連講3次就是台灣,還罵了3分鐘「夠了!真的夠了」,他認為,最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣,台灣外交部長明明知情卻沒切割,還繼續侮辱詆毀,但目前有其他更重要的事情需要關注,「我已經忍了3個月,3年、30年、300年也可以忍」

對於譚德塞的砲轟,蔡英文透過臉書回擊,除了表達強烈的抗議外,也強調台灣向來反對任何形式的歧視,「長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味」。

隨後,蔡英文也邀請譚德塞訪問台灣,感受一下台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界、貢獻國際社會。

蔡英文表示,世界各地,包括譚德塞幹事長的家鄉(衣索比亞)在內,都可以看到台灣的醫療人員和志願工作者無私奉獻的身影,台灣人不會用膚色、語言去區分他人,所有人都是兄弟姐妹,「台灣,從來沒有因為無法加入國際組織,就減少對國際的支持。」

隨後,蔡英文也將此篇聲明翻譯成英文,分享在個人推特帳號上,並鼓勵大家翻譯成各種語言,把台灣的聲音傳遞到國際的每一個角落。

在蔡英文發文之後,加上這一波譚德塞炒作下,台灣反而更被國際所看見,蔡英文的推特追蹤數也跟著水漲船高,快速突破95萬人。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影帝吳朋奉獨居鐵皮屋30多年...姪女發現他已猝死多時 尖叫聲傳遍整棟樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面