避免疫情衝擊蔡英文維安 國安局採「分時作息、分地辦公」模式

▲▼國安局「特勤人員涉嫌違法私菸案件」說明記者會,國安局長邱國正,國安局特勤中心副指揮官周廣齊、國安局政風處處長劉異海、國安局秘書室主任劉家騏。(圖/記者湯興漢攝)

▲國安局長邱國正。(圖/記者湯興漢攝)

記者陶本和/台北報導

新冠肺炎持續升溫,為避免影響總統等維安工作,1日表示將採「分時作息、分地辦公」的模式,減少開會頻率,透過視訊會議方式進行。

面對疫情,主責總統蔡英文與相關重要人物維安工作的國安局與特勤中心,已經備妥應變方式。國安局表示,將採取「分時作息、分地辦公」的模式。

國安局指出,如果未來疫情有擴大的狀況,兩組兵力會分別放置在兩個營區,相互間不得往來;同時,也會減少開會頻率,透過視訊會議方式來進行,降低群聚感染的風險。

在營區內部,國安局指出,每天會進行2次消毒作業,如果有出現疑似病例,就會即刻實施隔離;此外,局內也已經宣導,所有同仁暫停、延後出國,並避免前往公共場所。

▼國安局特勤中心副指揮官周廣齊。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼國安局「特勤人員涉嫌違法私菸案件」說明記者會,國安局長邱國正,國安局特勤中心副指揮官周廣齊、國安局政風處處長劉異海、國安局秘書室主任劉家騏。(圖/記者湯興漢攝)

其他人也看了這些...

新冠肺炎再添5例!4例為案34醫院接觸者「護理人員中鏢」
軌道運輸第一槍!北捷:耳溫超過37.5度將拒載
確診印尼女看護「搭公車」影片曝光!全程都有戴口罩

更多熱門新聞...

「假公文」近日狂攻府院、衛福部 別轉傳!小心關3年罰300萬
視察防疫行程滿檔 侯友宜:超前部署!不要事後才說早知道
防非法移工成防疫破口 黃珊珊盼中央啟動「自首專案」

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面