急診病患躺地大鬧…2保全「樓梯間痛毆」!他滿臉血癱軟 被丟包吸菸亭慘死

▲醫院保全打死人?樓梯間圍毆病患,3人遭起訴。(圖/東森新聞,下同)

▲醫院保全打死人,日前最高院判決出爐。(資料圖/東森新聞)

記者戴若涵/台北報導

台北市聯合醫院中興院區2016年發生一起保全毆死病患的事件!3名保全見一名想多領藥膏的病患在皮膚科外躺地耍賴,竟將對方拖進男廁內痛毆一頓。2星期後,其中2名保全見到另名急診室病患大鬧醫院,竟對方帶入樓梯間抓頭撞牆、揮拳攻擊,見病患流血渾身癱軟竟還將他丟包,導致對方死亡。日前最高院判決出爐!

判決指出,2016年5月6日下午,一名李姓遊民看完皮膚科後,詢問社工是否可以多領藥膏,但因他情緒激動、大聲說話,廖、鄭、胡等3名保全獲報到場處理,由於李男賴在地上不肯離去,3人為了制止他,竟將對方拖入6樓男廁內飽拳一頓,直到李男說要拿藥才讓他離去,李男離開後報警處理。

暴力事件發生不過短短15天,另名罹患急性胰臟炎的劉姓病患被送入急診室,卻在看診後突然消失,接著出現在醫院大廳,還躺在地上,廖男、鄭男見這幕,趕緊用輪椅推著劉姓病患到急診室簽立欠賬條結帳完畢,再將劉男推到吸菸亭,請他不要再進入醫院。

孰料,劉姓病患卻又走入醫院大廳,廖、鄭接到櫃台人員通知,要將他帶往醫院東側門方向離開,但走到一半,2人竟打開安全門將劉男拉進樓梯間,廖、鄭抓住劉男頭部猛撞牆壁,廖男又揮拳攻擊劉男頭部,劉男受到重擊後意識不清當場倒地,口鼻還流出大量鮮血。2人見狀察覺不對勁,趕緊將已經渾身癱軟的劉男推到吸菸亭丟包。

台北市立聯合醫院中興院區。(圖/記者趙于婷攝)

▲台北市立聯合醫院中興院區。(圖/記者趙于婷攝)

15分鐘後,有路人驚見倒臥在地的劉男,趕緊報警處理,警消人員獲報到場,將他送醫急救,但劉男仍因顱內出血、瀰漫性蜘蛛網膜下腔出血,導致神經性休克,到院前死亡。警方調閱附近監視器,這才揭發廖、鄭2人的惡行。

雖然廖、鄭2人矢口否認犯行,還辯稱是劉男自己摔落地面,他們有問是否需要就醫,對方說不用,才會將人推到吸菸亭,強調沒有出手毆打劉男,但法院勘驗各項事證後,不採信這一番說詞。

士林地方法院針對廖男、鄭男、胡男對李姓遊民的暴行,依共同犯剝奪他人行動自由罪,判3人有期徒刑6月,得易科罰金18萬元;另劉姓病患的部分,則依共同犯傷害致人於死罪,分別判廖男、鄭男有期徒刑7年10月、7年4月

案經上訴,高等法院將3人的共同犯剝奪他人行動自由罪撤銷,分別改依共同犯傷害罪分別判廖、鄭、胡有期徒刑4、3、2月,均得易科罰金,其中胡男獲緩刑2年,其餘維持原判。日前最高法院將廖、鄭2人的上訴駁回

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

傳吞吐片嗆正宮「妳老公把人家肚子搞大」!小三跩喊:不離婚就是欺負我

拋孕妻摩鐵「前後開弓」!曝人妻小三:加班跑去啪…他猛傳鹹濕照下場慘爆

深夜見連身裙女倒後座…運將停「工地圍籬內」開門強壓!她虛軟哭喊:救救我

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面