影/菲火山爆發居民急逃!數百動物被留下…渾身沾滿「火山灰+泥」

記者張方瑀/綜合報導

菲律賓塔爾火山(Taal)12日噴發,大量火山灰覆蓋在周圍地區,引發的火山地震已經多達144次,當局已撤離附近至少2萬位居民。不過在撤離時,這些居民被禁止攜帶家中寵物,導致當地有許多「被遺留」的動物急需救援;菲律賓動物福利協會表示,還有許多狗被綁在住家內,他們只能先留下食物和水,希望民眾可以協助捐贈鐵鍊破壞剪,讓他們救出這些受困的狗。

▲▼菲律賓塔爾火山爆發,許多動物受困。(圖/達志影像/美聯社)

▲狗渾身沾滿火山泥。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼菲律賓塔爾火山爆發,許多動物受困。(圖/路透)

▲▼菲律賓塔爾火山爆發,許多動物受困。(圖/路透)

▲▼菲律賓塔爾火山爆發,許多動物受困。(圖/路透)

菲律賓動物福利協會(PAWS)表示,他們在距火山逾30公里的塔利賽(Talisay)發現許多被主人留下的動物,包含狗、牛還有雞。而當地已經被火山灰覆蓋,加上降雨讓該地滿是泥濘,許多動物因吸入火山灰或缺少食物而死亡。PAWS說,當地許多居民會養狗來顧家,不過在撤離時卻將這些狗留下來,甚至沒有解開鍊子,「粗估當地約有數百隻動物被留了下來。」

▲▼菲律賓塔爾火山爆發,許多動物受困。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓塔爾火山爆發,許多動物受困。(圖/達志影像/美聯社)

PAWS呼籲,民眾除了捐贈食物之外,還能捐贈籠子、鐵鍊破壞剪,或提供貨車讓他們救出這些動物。亞洲善待動物組織(PETA Asia)指出,火山周圍地區的所有動物都可能在災難中死亡,「所有居住在該地區的人都被命令撤離,無數的動物被留在了這裡,牠們面臨著火山灰墜落和火山噴發的危險。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面