不覺得民進黨真的很好!挺英律師曝「投蔡英文原因」 網共鳴:是不想選韓

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,蔡英文總統,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

▲雖然民進黨這次大勝,但還是有很多地方要檢討。(圖/記者李毓康攝)

記者黃可昀/綜合報導

蔡英文2020大選以817萬票連任總統,不少支持她的選民都走上街頭慶祝,挺英律師林智群也在臉書PO文,選前他時常發表個人評論、批評韓國瑜,表現出他支持蔡英文的堅定立場,這次蔡英文高票當選,他卻說「沒投票給小英的612萬票,才是重點!」其實民進黨執政還有很多進步空間。

林智群表示,這次年輕選票的爆發力驚人,讓蔡英文衝出817萬驚人票數,但從另一個角度來看,有612萬人是支持其他候選人,這群人為何對蔡英文不滿意,是民進黨必須審慎檢討的問題。他也指出,這次會投蔡英文「不是因為我們喜歡民進黨,或覺得民進黨執政真的很好」,而是因為無法接受共產黨,也無法想像韓國瑜當上總統,所以才退而求其次投給蔡英文。

▲▼網友說,投蔡英文原因是不想看韓當選。(圖/翻攝自林智群FB)

▲網友說,投蔡英文原因是不想看韓當選。(圖/翻攝自林智群FB)

對於民進黨107年底選舉大敗,林智群認為這是給民進黨的提醒,讓他們在這一年多正視問題並且調整,習近平施壓、香港反送中事件更將蔡英文聲勢推向另一個高度,但事實上,「民進黨加油,你們還有很多要改進的空間!」他也呼籲國民黨,如果在主權議題上繼續和中國遙相呼應,恐怕支持者會越來越少,年輕選票越來越流失。

網友也共鳴表示,「謝謝您說出我們想說的話,民進黨真的不是好到我們非投不可,而是國民黨的韓總讓我們投不下去」、「我問過幾位朋友,他們不見得認同民進黨,但他們更不認同韓導的言行」、「老班底若再不改革,國民黨走入泡沫化。」

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面