一個月加班149小時 北海道男公務員崩潰了

▲低薪,過勞,過勞死,勞工,加班,工作,貧窮,窮忙,上班族。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲過勞死原因為由壓力引起的心臟病發作,或是長期疲倦所導致的中風致死。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

實習記者施怡妏/綜合報導

日本北海道一名24歲男性公務員鈴木雄大在去(2019)年7月突然自殺身亡,關於他的死亡調查結果出爐。他在生前一個月加班時數長達149小時,鈴木曾經反映過工作超時的問題,但沒有人理會,受不了如此巨大的壓力而選擇自殺。

綜合外媒報導,在北海道標津町負責旅遊觀光部門的鈴木雄大,負責的業務包含教育旅行以及辦活動,去年7月23日向老闆請假要去醫院,之後便聯繫不到他。隔日(24日)在橋下發現鈴木的屍體,警方認為他是自殺身亡,沒有留下任何遺囑,家人得知消息心痛不已。

根據調查的報告顯示,鈴木在去年的5月共加班45小時,6月加班53小時,然而在臨死前的一個月,加班時間約為149小時,長時間的工作造成身心靈上很大的負擔。去年4月部門的上司在職務異動之後,鈴木的工作量也跟著增加。在部門裡,鈴木常常受到主管的指責,加上業務繁忙過多,睡覺時必須要吃安眠藥才能入睡,在睡眠上出現問題。

鈴木的母親龍子痛心表示,「我認為加班的問題應該與工作傷害有關,這是一場人為災難,我希望負責人可以出來道歉。」標津町町長金澤瑛表示「對於鈴木的死感到很遺憾,我會會負起道德責任,改善現在的工作環境,防止類似的事情再次發生。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面