豬年最後一次「天赦日」 最強轉運日期曝!一招煮錢水:願望易實現

▲▼拜拜,祭祀活動,習俗,信仰。(圖/記者季相儒攝)

▲拜拜求好運!(示意圖/ETtoday新聞雲資料照)

網搜小組/劉維榛報導

今年接近尾聲,想消除霉運的民眾可要把握「天赦日」!民俗專家柯柏成表示,每一年會有6至7天的天赦日,而2020的1月22日就是豬年的最後一次改運日,當天可赴寺廟祈福,願望容易被實現。另外,民眾也可以在家煮財水,首先要準備168枚的外國硬幣。

相傳天赦日,是古代星宿運行所推算出的特殊吉日,「宜祭祀、祈福、求嗣、齋醮、結婚、嫁娶、修墓、造葬」,顯見這一天百無禁忌。柯柏成解釋,這是擇日學上的吉日,原則上就是每年的春季遇到戊寅日,夏季遇到甲午日,秋季遇到戊申日,冬季遇到甲子日,一年大概會有6到7次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

若民眾想擺脫衰運,絕對不可以錯過這天,柯柏成說,豬年最後一次天赦日就是國曆2020年1月22日,恰巧是農曆年前的二十八,方法一、可在家門口焚香,誠心向上天祈求;方法二、信徒們可赴大廟或教堂懺悔、祈福、延壽、補運、補財庫等。

過了1月22日,即將迎接鼠年天赦日,共有6天,統整如下:

1、2020年02月05日,正月十二戊寅日

2、2020年04月05日,三月十三戊寅日

3、2020年06月20日,閏四月廿九甲午日

4、2020年08月19日,七月初一甲午日

5、2020年11月01日,九月十六戊申日

6、2020年11月17日,十月初三甲子日

柯柏成強調,帶著一顆真誠的心祈求是必備的,「所求的事情都特別容易實現」,至於久病未癒、官司纏身的民眾,也可嘗試在天赦日祈福,讓身體康復、大事化小事。

▲▼豬年最後一次「天赦日」 最強轉運日期曝!專家一招煮錢水:願望容易實現(圖/民俗專家柯柏成提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲專家曝煮錢水招財!(圖/民俗專家柯柏成提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

另外,民眾如果想求財,柯柏成分享「煮財水」撇步,快學起來:

首先,蒐集各國錢幣(人民幣、美金、日幣、港幣)都可以,象徵賺取四方各國錢財,銅板總共168個準備(非168元)。

第二,在天赦日當天任何時辰,找個鍋子加水淹過錢幣高度就可以,將水煮沸,水滾的時候讓它多滾個3-5分鐘,小心把鍋子 端著繞屋裡,讓水蒸氣瀰漫在屋內。

第三,等水冷卻後,把擦乾的錢幣放在聚寶盆放財位,冷卻的水,拿杯子裝起來,外面用紅紙寫上「對我生財」在放置財位,(不知道財位在那的,放神桌上就可以了)。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼豬年最後一次「天赦日」 最強轉運日期曝!專家一招煮錢水:願望容易實現(圖/民俗專家柯柏成提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲財源滾滾來!

第四,冷卻後的錢幣可以取一個順眼的當錢母,放在自己的皮包裡不要花掉,留到下一次天赦日再處理。

柯柏成說,「針對上一次天赦日留下來的錢幣和水,我個人是布施到寺廟、慈善機構,這是建議的做法,有舍才有得,錢財就會是有生命力的活泉,反之易成死水潭,或也可以存到銀行自己常用的帳戶裡面,錢水可以拿來澆花,切勿倒馬桶沖掉。」

文章由命理老師柯柏成授權提供,請勿擅自轉貼

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面