保障同志人權! 德國批准禁止「性傾向扭轉治療」草案 

▲▼同性戀示意圖。(圖/取免費圖庫Pixabay)

▲德國在18日批准禁止「性傾向扭轉治療」法案。(示意圖/取免費圖庫Pixabay,下同)

記者康心禹/綜合報導

德國內閣在18日批准了一項新法草案,禁止「性傾向扭轉治療」(conversion therapy,或稱迴轉治療)。這個治療法試圖透過心理或靈性介入,強迫人從雙性戀或同性戀轉化成異性戀,法案接下來將提交給下議院。

據《德國之聲》報導,德國衛生部長詹斯·斯潘(Jens Spahn)表示,如果該法案在議會兩院均獲得通過,則將針對違法行為判處1年以下刑期,或最高30,000歐元(約33,000美元)的罰款,只有自願尋求「治療」的成年人才獲得法律的許可。

除了對進行這項治療者判處徒刑外,新法案還將對那些提供或宣傳「性傾向扭轉治療」的人處以罰金,全面禁止對未成年人進行治療,若透過武力或威脅強迫成年人實施扭轉治療也屬於非法行為。

▲▼同性戀示意圖。(圖/取免費圖庫Pixabay)

據估計,德國每年約有1000起「再教育」同性戀者的案例,並有多達2,000種性傾向扭轉治療法。詹斯·斯潘說,「同性戀不是一種疾病,『治療』這個詞本身就具有誤導性。」

法案一旦獲得批准,德國將是繼馬爾他(Malta)在2016年通過法案之後,第二個全面實施此禁令的歐洲國家,目前巴西、厄瓜多、烏拉圭和美國十幾個州已經全面實施禁令,而英國、澳洲、紐西蘭等國家也正在考慮實施。

詹斯·斯潘早在今年6月就宣布,德國政府正在制定一項法案,將針對同性戀者的「性傾向扭轉治療」定為刑事犯罪,新法將禁止專業人士或機構(包括教會)向同性戀者提供所有幫助或諮詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面