父母賣豪宅躲家暴! 「不看21歲縱火兒一眼」7命靈堂前每天愧疚跪拜

▲台南市玉井區「真理家族前輩堂」縱火命案,死者家屬進行招魂,家屬要追究縱火者曾姓男子的責任,還給死者及給家屬一個公道。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲據接觸過曾嫌的人普遍看法,曾疑有嚴重反社會人格。(圖/記者林悅翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

台南玉井「真理家族前輩堂」縱火案造成7死2傷,21歲曾姓嫌犯的父母在事發後非常自責,天天到靈堂下跪道歉。據了解,曾從小就是頭痛人物,還曾對擔任醫生的爸爸家暴10多次,嚇得家人申請保護令、賣掉豪宅搬家,沒想到出獄不但沒悔改,竟還縱火奪走7條人命。

曾男曾住過真理堂,據住戶指出,當時大家對他都很好,也想教化他,矯正其行為卻經常鬧事;他離開之後曾想再來,但因住戶反對而未果,沒想到引起他的不滿,竟做出「恩將仇報」的事,造成多人因而命喪火窟。

據接觸過曾嫌的人普遍看法,曾疑有嚴重反社會人格,且情緒難以控制,變化很大,有自己一套看法,與社會一般普世價值不同。教友們表示,大家對曾很好,但曾卻疑僅因教友們拒他再入住,就不顧數十條人命與往日情誼,無情縱火害命。

▼縱火嫌案發後坐在地上被逮。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市玉井區發生縱火案造成7死2傷,住在該處居民,也紛紛搬到其他佛堂。(圖/記者林悅翻攝,下同)

真理堂的負責人張和平表示,曾男從小行為失序,也曾嗆要對其父母不利,最後被父母斷絕關係,之後要回來,因其他住戶反對而被拒,那時也曾嗆說要來縱火。據悉,曾沒錢就會回家找父母要錢,今年7月也要求警察打電話給父母要錢,最後經家人給一個月生活費。

今年10月22日,曾男在玉井公車站打電話報案,要求警方向父母要錢,見員警到場查處,他嗆聲並企圖搶警槍,被警方壓制依妨害公務送辦。

《聯合報》報導,曾的家境十分富裕,但他要不到錢就動粗,曾毆打父親10多次,嚇得家人申請保護令,並賣掉豪宅搬家,改住大門有管制的大樓。

曾嫌因違反保護令而坐牢,11月底出獄在外租房,每個月和媽媽拿房租加生活費約2.6萬元,犯案前曾回家討2萬元遭拒,一氣之下竟縱火。事發後,擔任醫生的曾父、退休老師曾母雖不看兒子一眼,但非常自責,每天到死者靈堂下跪,尋求家屬的原諒。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼曾嫌縱火奪走7條人命。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南玉井縱火案造成7人亡,令死者的兄長台南地院少年法庭庭長謝瑞龍深受打擊。(圖/記者林悅翻攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面