長中榮獲文化部愛讀書團體獎 閱讀心得比賽獲獎篇數台南市冠軍

▲長中榮獲文化部愛讀書團體獎。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲長中榮獲文化部愛讀書團體獎。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市長榮中學參加教育部主辦的「中學生網站全國閱讀心得比賽」,獲獎篇數高達78篇,是台南市獲獎篇數最多的學校。

另外一個由文化部主辦的「中小學生讀物選介」,長榮中學師生踴躍參加有獎徵答活動,獲得文化部「愛讀書團體獎」,全國共2所高中得獎。

圖書館康文貞主任表示,長榮中學為鼓勵學生進行閱讀分享活動,圖書館特別安排晨間師生共同閱讀時光,實施對象為國中部一、二、三年級全班、高中職一、二年級全班,每周至少固定利用一次早自修時段,大約撥出20分鐘自由閱讀課外讀物,把教室打造成為師生共讀場所。

請繼續往下閱讀...

校長戴志勳表示,忙碌的現代人,每天汲汲營營,有時候還真找不到閱讀休閒的時間,為推廣書香校園閱讀運動,落實學生進行閱讀分享活動,長榮中學自2001年起推動鼓勵學生參加教育部中學生網站閱讀心得比賽,截至2019年12月共2973篇獲獎,十分難得,期待透過相關活動,能激勵學生充實更多課外的知識,為自己奠定穩固的閱讀基礎與素養。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面