「火山灰染白直升機」宛如核爆 救援隊冒死畫面曝:隨時會再噴發

記者林瑩真/綜合外電報導

紐西蘭懷特島(White Island)9日火山爆發,造成嚴重死傷,當地也正在進行救援行動。如今救援影像曝光,整個懷特島一片灰白,救援隊在滿滿火山灰中尋找倖存者,畫面震撼。

綜合外媒報導,紐西蘭懷特島火山噴發造成6人死亡、33人受傷及8人失蹤,傷者中更有多達27人是超過70%的燒傷。醫護人員克拉克(Russell Clark)透露,現場宛如車諾比核爆事故般,到處都是火山灰,一架破損的直升機也被染成白色,視線模糊外,救援隊每人都需要配戴護目鏡及面罩才能進行任務。

即使官方宣布「島上已沒有生還者跡象」,且現場隨時都有可能再次發生噴發,但救援隊仍深入搜尋倖存者,不放過任何機會。對此,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,因為救難英雄的努力,許多人從島上被救出來,「他們真的非常勇敢」。

報導指出,火山爆發當時島上有47名旅客受波及,分別是2名英國人、4名德國人、24名澳洲人、5名紐西蘭人、2名中國人、9名美國人、1名馬來西亞人。外界質疑,科學家早在數週前提高懷特島的火山警報等級,為何旅遊團仍讓旅客登島,需要調查清楚。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面