宿霧玩6天!導遊全程「無極限使喚」...一見面就借錢 3護理妹氣哭:寧願值班

▲菲律賓宿霧▼             。(圖/shutterstock.com提供)

▲菲律賓宿霧。(圖/shutterstock.com提供)

記者周亭瑋/綜合報導

一名護理妹與兩位同行好友結伴,飛宿霧玩6天5夜,怎料竟碰上「超地獄」導遊,對方不僅向3人借錢,全程還不斷使喚她們,包括買水、拍照、領錢,甚至每天安排吃韓國菜、披薩等,只因自己對海鮮過敏,神扯行為一籮筐,彷彿他才是付錢的遊客一樣。

護理妹在「爆料公社」娓娓道來,當初單純想旅遊放鬆、不想動腦,於是請導遊規劃帶隊,出於信任她們也沒詢問細項,一切交由對方安排,然後前後付款約2萬6500元及1470元的簽證費。

請繼續往下閱讀...

▲宿霧玩6天!導遊全程「無極限使喚」...一見面就借錢 3護理妹氣哭:寧願值班。(圖/翻攝自爆料公社)

▲導遊安排的行程。(圖/翻攝自爆料公社)

她表示,導遊先前有建議,將台幣6000元換成美金,方便在當地使用,而3人直覺認為,這是買名產、免稅店或按摩會用到的個人花費,「結果我們出遊、繳公費、吃飯都用這扣,他也沒說明。」

誇張的是,到機場時一見導遊,對方就表明,沒帶信用卡和現金,要跟她們3個借,「我們也沒太多想法,馬上借他錢,沒想到他開始使喚朋友A去樓下領錢,之後還說要買酒給他爸,也跟我借信用卡刷台幣6080元。」

抵達宿霧後,導遊就不斷「指使」她們做事,諸如「欸幫我拿這個」、「欸妳去幫我買水」、「我想吃什麼什麼」,各種要求不勝枚舉,重點是用字遣詞都令人不舒服,護理妹不禁錯愕,「hello...我們不是花錢請他來使喚我們的,而且我們也不是朋友。」

▲宿霧玩6天!導遊全程「無極限使喚」...一見面就借錢 3護理妹氣哭:寧願值班。(圖/翻攝自爆料公社)

▲竟然一見面就請她幫忙刷酒錢。(圖/翻攝自爆料公社)

行程方面,因為資料上並沒有太多細節,她們也不知車程這麼長,所以過程中有跟導遊溝通,希望能刪減或做小小更動,畢竟只有3人也沒有其他團員,結果不是被無視就是被駁回,「暈船暈車時,我請他帶我們買藥,他都假裝沒聽到,不然就是忘記,我暈了整整3天,每天講好幾次,最後一粒暈車藥都沒吞到」。

護理師接著說,「從第1天抵達飯店後,他都帶我們吃速食店,不然就是一直想叫room service,光是前3天,他已經說超過10次想吃披薩,我們當然不願意,但他總有很多想法,後來在房內吃披薩,他開始抽菸,我們跟他反應那個味道很臭,他只說哦對啊。」

▲菲律賓宿霧、薄荷島▼             。(圖/shutterstock.com提供)

▲巧克力山是薄荷島的著名旅遊景點。(圖/shutterstock.com提供)

忍無可忍的她們後來質問他,「為什麼不帶我們吃海鮮吃到飽?這邊不是海鮮跟芒果很有名嗎?」結果導遊先是推說不好吃,還是到最後才不小心自爆對海鮮過敏。

原po回憶道,「第2天午餐是吃到飽的行程,我們3個還沒吃飽,朋友A手上螃蟹還在剝殼,他就逼我們快點去拍照」,甚至叫朋友A在太陽底下,幫他這個「導遊」拍照。

▲宿霧玩6天!導遊全程「無極限使喚」...一見面就借錢 3護理妹氣哭:寧願值班。(圖/翻攝自爆料公社)

▲該導遊臭名在外。(圖/翻攝自爆料公社)

她無奈表示,「這4天我們每天都睡不到3小時,包在行程的按摩也都是自己另外付錢,每天的行程都跟他給的排程有誤差,一下車程10分鐘,上了車才發現1.5小時。在浮潛行程認識的台灣人(一樣是導遊),都說他非常過分,眼神很鄙視之外態度還非常差,行程也是收很貴的錢。」

最後,3人一致認為,這不是她們想要的度假旅行,打算提早返台,所以又另外買了機票,然後對方才傳了一長串道歉、圓場的話,「唉我們3個是護理師,可想而知是多難能請到6天假期,下半年還不能休假,結果遇到這種事情,我們寧願在醫院上班、繼續賺錢,都比在宿霧被折磨好」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面