越南父母月入1萬…苦湊百萬「讓女兒赴英過好日子」 收喪命簡訊崩潰

記者丁維瑀/編譯

英國貨車凍屍案震驚國際各界,目前最新消息指出39名死者中,可能有幾人來自越南,26歲女子范思達美(Pham Thi Tra My)被認為是罹難者之一。范的爸媽如今出面發聲,兩人悲痛提到一開始聽信走私者的說法,設法湊錢給女兒,想讓孩子前往英國過更好的生活,如果知道悲劇會發生,當初就不會讓女兒出發。

▲▼越南人權團體曝光失蹤26歲女子照片和對話截圖,稱她可能在英國貨櫃箱屍案中喪命。(圖/翻攝自Twitter/@HoaNghiem3)

▲越南女子范思達美被認為可能在英國貨櫃箱屍案中喪命。(圖/翻攝自Twitter/@HoaNghiem3)

CNN獨家報導指出,阮氏芳(音譯,Nguyen Thi Phong)與范文辛(Pham Van Thin)平時住在越南河靜省一處小房子內,這家人賺的錢並不多,一個月收入大約400美元(約台幣1.2萬元),但兩人還是想辦法籌錢,讓女兒范思達美可以前往英國,換得更好的生活。

英國艾塞克斯郡(Essex)一輛冷凍貨櫃卡車23日凌晨被發現藏有39具屍體,當地警方最初認定死者全為中國公民,不過最新消息指出來自越南的范思達美可能也是其中一名罹難者。目前當局尚未證實范的屍體也在車內,但她的家人還是擔心發生最壞的情形。

▲▼英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體,警方證實死者均為中國公民。(圖/路透)

▲冷凍貨櫃發現39具屍體。(圖/路透)

英國正與越南合作,確認受害者的身分,但還沒正式公布任何一人的姓名。父親范文辛告訴CNN,他收到女兒22日晚間傳來的簡訊,內容寫著「爸媽,我很抱歉,我出國沒有成功,我快要死了,無法呼吸」,這讓他非常心痛,這代表女兒傳訊時,一定知道自己會死。

「我同時失去摯愛以及我的錢。」范文辛說,收了錢的走私者並沒有告訴他,會如何把女兒運到英國,「走私者說這是安全路線,人們會搭乘飛機、汽車,如果我知道她會走這條路,我就不會讓她離開了。」

報導指出,范思達美經由中國與法國設法前往英國,最後與家人失去聯繫,父親已通報女兒失蹤。據了解,卡車內39人當時困在車內,有可能缺氧而死或失溫。

母親阮氏芳則表示,現在希望英國與越南當局能把女兒的遺體帶回家,她與丈夫也還都不知道,是否能拿回給走私者的錢財。根據范文辛說法,他跟妻子支付約4萬美元(約台幣120萬元),要把女兒送到英國。

這起悲劇發生在英國23日凌晨,當時急救人員接獲指令,前往一處工業園區的貨車前,結果發現裡面藏有31名男性與8名女性的屍體。目前有4人被逮捕,包括25歲北愛爾蘭司機、48歲北愛爾蘭男子,還有同為38歲來自沃靈頓的一對男女。

英國天空新聞台(Sky News)報導,英國一個越南社區網站Viethome向警方提供約20張失蹤人口的相片,被通報失聯者,年齡在15到45歲之間。

►英39凍屍案扯「福建最大人蛇集團」 人蛇之母35年運20萬非法移民…震撼全球!

►車廂全是血手印…39凍屍案「6越南籍家屬崩潰找人」 女孩最後訊息:媽我要死了

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面