7旬老翁拄拐杖不敢過「虎口」 暖心保母護送讓他秒想起愛孫

▲▼三重暖警將攙扶護送手拄拐杖的老翁,讓他想起自己的愛孫。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲三重暖警將攙扶護送手拄拐杖的老翁,讓他想起自己的愛孫。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市一名7旬的許姓老翁24日中午12時拄著四腳拐杖,走在三重區仁愛街上,卻在馬路邊躊躇不前不敢過馬路,兩名巡邏員警見狀隨即上前攙扶,指揮來往車輛停等後,平安互送許姓老翁過馬路,一旁商家看見此舉不勝感動,讚嘆真的是「人民保母」!

三重分局長泰派出所警員黃順吉、曾櫟芸等2員當時巡邏經過,見到許姓老翁在馬路邊,員警趕緊將巡邏機車停於路旁,並上前伸手牽著許姓老翁等越馬路,一旁車輛疾駛而來,員警連忙以手勢指揮車輛停等,幸好路過車輛駕駛見狀也紛紛減速禮讓。

護送許姓老翁返家後,老翁表示:「孫子長大結婚後,很久沒有這種被關心愛護的感覺,以前每次出門都會被孫子溫暖的牽著,今天有警員的熱心,讓自己回想起那段快樂的回憶」。

警員黃順吉則說,警察身為人民的保母,當然要在民眾有需求時挺身而出。對於社會,我們應該有更多的關懷與包容,也希望民眾對警政工作能更加肯定及支持。

▲▼三重暖警將攙扶護送手拄拐杖的老翁,讓他想起自己的愛孫。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

掰了小禎12年情!李進良現身祝福:有任何需要我都會義無反顧

快訊/台64工程車煞不住追撞300萬「特斯拉」 網呆:這下大條了

韓國瑜傾聽之旅第9天 楊秋興批離譜:要選總統才來傾聽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面