邊寫作業邊看卡通…心急媽順手往「後腦杓一巴」 8歲女兒頭暈狂嘔當晚身亡

▲▼家庭作業。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女童因為作業寫錯太多,被媽媽打了一下後腦杓,沒想到卻因此喪命。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者朱世凱/綜合報導

想必很多人小時候犯錯時,都有被父母打過的經驗,不過大陸卻有一名8歲女童因此喪命。女童媽媽表示,孩子因為一邊寫作業一邊看卡通,結果答案幾乎都寫錯,她心急之下就順手往女兒後腦杓「巴了一下」,沒想到自己的心肝寶貝當晚不斷嘔吐還喊頭暈。雖然孩子被緊急送往醫院救治,卻因為顱內挫裂傷,最終不幸身亡。

綜合陸媒報導,家住陝西省銅川市的小美(化名),在事發當天下午,因為一邊寫作業一遍看卡通,結果作業上出現一大堆錯誤;媽媽檢查完後因為太過心急,就自然而然朝孩子後腦杓打了一下,害得孩子放聲大哭了起來。媽媽頓時滿懷愧疚,於是就拿了一包泡椒鳳爪來哄女兒,希望對方體諒自己當時的情緒。

▼媽媽對於自己的行為深感懊悔。(示意圖/123RF)

▲▼示意圖,性侵,傷心,獨,濫用,鬱悶,女,情感,表達,健康,問題,情感(圖/123RF)

拿了零食的小美很快就不哭了並且開始品嘗起來,但是過沒多久,她開始出現頭暈嘔吐的現象,即便立刻送往醫院救治,當晚仍舊宣告不治。媽媽在悲傷之餘,開始懷疑「是不是鳳爪有毒?」,因為小美生前吃過泡椒鳳爪,擔心是零食奪走孩子性命;但是醫生檢查後發現,孩子真正的死因與顱內挫裂傷有關,明顯是外力所致。

▼醫生檢查指出,女童顱內損傷與媽媽體罰有關。(示意圖/pixabay)

▲▼受虐兒童,兒童,受害。(圖/pixabay)

媽媽這才難過地坦承,自己教訓孩子時習慣往後腦杓打過去,對於這樣的行為懊悔不已。醫生對此解釋,小美的大腦內本身就有一些病變,比如腦血管畸形等,但媽媽卻揮了這一巴掌,導致孩子畸形的腦血管破裂,成了致命的關鍵誘因。他也提醒,「大腦是人的神經中樞,而後腦杓便是人們呼吸中樞的部位,如果受到外力的衝擊可能會導致受損,進而引發一系列呼吸衰竭等併發症,所以家長處罰孩子時切勿胡亂體罰,否則除了造成身體上的損傷外,孩子也會出現心理上的問題,甚至是不可挽回的悲劇。」

9歲童被依「5項一級謀殺罪」起訴!縱火燒屋5死 檢察官:他確認有人在家

快訊/林克穎「確定不引渡」! 9年前酒駕撞死送報生逃出境

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面