他DIY藍莓鬆餅慘變「黃灰色泥狀物」 網嚇翻:怪獸胃液?

▲ 「加賀」本來想做藍莓鬆餅,結果做出一團紫灰、黃灰色泥狀物。(圖/翻攝自@kg_twk推特)

實習記者羅明輝/綜合報導

有時候見別人做出一道美味料理,總會忍不住也想親自嘗試看看,不過最後的成品,卻似乎經常與期待的有所差距。日本有一名網友最近就挑戰DIY「藍莓鬆餅」,本以為從微波爐拿出來的會是一道鬆軟、可口的甜點,沒想到最後出來的卻彷彿「地獄生物」。成果照分享到網路上後,也讓網友全都看傻了眼。

網友「加賀」13日在推特發文,分享自製的「藍莓鬆餅」,不過只見照片中,白色的碟子內放著紫灰、黃灰色的麵糊,麵糊中間還夾雜著幾顆凹陷、碎裂的藍莓,看著讓人一點食慾也沒有,更找不到任何一絲「藍莓鬆餅」的影子。

「這是真正的『地獄料理』,我沒想到藍莓汁液流淌在麵糰上,會帶來這麼強大的破壞力,應該要多多注意的。」「加賀」解釋,自己將藍莓稍稍壓扁,混入搓揉好的麵糰後,不知為何就變成了一團詭異的灰色軟爛泥狀物,讓他嚇了一大跳,「這種殭屍蛋糕現在已經被分享到世界各地了,那麼我建議大家可以選在萬聖節時製作一個。」

▲ 「加賀」聲稱,雖然鬆餅外觀驚悚,但口味跟一般的鬆餅差不多 。(圖/翻攝@kg_twk推特)

「加賀」在推文補充,雖然「鬆餅」的外觀很驚悚,不過其實它從微波爐拿出來之後,吃起來的口感就跟一般溫熱的鬆餅、蛋糕沒什麼差別。

▲ 其他網友在留言提到,外壞的鬆餅看起來就像克蘇魯神話的怪物修格斯。(圖/翻攝自@ Really_ssi106推特)

但顯然網友們並不領情,紛紛在下方留言提到,「這簡直就像是一種怪物,牠為了是適應化學物質汙染過的土壤而變異,而藍莓是牠的眼睛。」、「長得好像修格斯(Shoggoth,克蘇魯神話中的怪物)。」、「這是妖怪死之前吐出來的胃液吧。」、「這盤東西已經不止是只有不舒服、詭譎的程度而已了。」、「這種完全打擊食慾的東西,真的可以吃嗎?」、「腐爛的大海」、「像是《神隱少女》裡面會出現的東西。」、「感覺盤子不停冒出有毒氣體。」、「我聽得見藍莓在哭泣、在哀號。」

▼ 其他網友在下方留言P圖惡搞 。(圖/翻攝自@Quu_Ado推特)

►欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面