英最老旅行社宣告破產!經營178年缺2億英鎊投資 15萬旅客恐受困國外

▲▼英國旅遊業湯瑪斯庫克(Thomas Cook)集團破產倒閉,恐有15萬旅客受困。(圖/路透)

▲英國湯瑪斯庫克集團宣布破產,恐有15萬旅客受困。(圖/路透)

記者林瑩真/綜合外電報導

英國知名旅遊業者湯瑪斯庫克(Thomas Cook)集團已有178年歷史,如今卻傳出尋求不到私人投資,23日正式宣布破產,已經找人清算公司。

「對於率先推出套餐度假的這間公司來說,今天是非常悲傷的一天。」綜合外媒報導,湯瑪斯庫克宣布破產,目前公司進入清算程序的申請,找來一名正式接管人清算公司。首席執行官彼得(Peter Fankhauser)表示,他們沒能成功,對他及其他董事會成員來說都是一個深深的遺憾。

報導指出,由於資金不足,除了8月談成的9億英鎊(約新台幣348億元)挽救協議外,湯瑪斯庫克集團還需要2億英鎊的資金,但沒能找到私人投資者願意提供2億英鎊資金,加上英國政府不願介入,湯瑪斯庫克集團最後只能面臨破產。

不過,湯瑪斯庫克集團的倒閉將會大大影響度假旅客,目前預估恐有15萬名英國度假旅客要受困於國外。對此,雖然英國政府對湯瑪斯庫克集團的長遠的生存能力抱有疑慮,因此不會介入相救,但英國外相拉布(Dominic Raab)表示,英國政府有應變計畫,保證所有英國旅客不會受困國外,「我們會確保在任何最糟的情況下,能夠支援所有可能受困的人」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面