濟州海空交通全停擺!塔巴颱風強襲「雨量破500毫米」 南韓近500航班取消

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者詹雅婷/綜合報導

第17號颱風塔巴(Tapah)侵襲日韓,根據南韓氣象廳今(22日)上午的說法,塔巴持續北移並朝濟州島南部方向前進,目前濟州島及部分南部地區已出現強風暴雨,至少489架航班取消,濟州地區海空交通全面停擺。

韓聯社報導,塔巴颱風為濟州地區帶來超過500毫米的雨量,南韓第一高峰漢拿山已出現530毫米的降雨。

根據南韓氣象廳當地下午3時(台灣時間下午2時)的最新預報,塔巴颱風瞬間最高風速達時速126公里,以每小時29公里的速度朝北北東方向前進,料傍晚6時經過釜山西南方170公里處海面,今晚10時最接近釜山,並於23日上午6時來到獨島(日稱竹島)東北方100公里處海面。

▲▼   第17號颱風塔巴(Tapah)侵襲日韓 。(圖/翻攝自南韓氣象廳)

▲ 第17號颱風塔巴(Tapah)今晚10時最接近釜山,僅距50公里。(圖/翻攝自南韓氣象廳)

南韓氣象廳警告,濟州島、南韓本島南部地區及獨島(日稱竹島)都將出現強風暴雨。官員提到,「颱風將帶來嚴重破壞,沿海、內陸地區要做好充分準備。」

根據南韓交通部稍早統計,南韓全境22日至少有489航班停飛,目前韓國本島往返濟州島的航班、客船全面停擺。

報導指出,濟州國際機場上午的班次全面喊停,儘管機場人員鬆口下午航班可能依據颱風位置或天氣狀況復飛,但時間點難以確定。此外,濟州往返木浦、釜山、加波島的8條航線共計14班次停航。

受到颱風影響,當地已有災情傳出,釜山一棟建物的大玻璃窗被強風吹破,掉落人行道,所幸並未傷及路人,但當地21日一棟2層樓老屋倒塌,帶走一名72歲婦女的性命。此外,一處建築工地臨時設施被風吹倒破壞電線,導致大約有200戶人家無電可用。

►路徑掃過全日本!塔巴颱風暴風圈蓋九州、四國 400毫米狂雨再下2天
►影/九州突颳猛烈龍捲風!落地窗破裂、車站鐵塔倒 氣象廳急籲:民眾別外出
►輕颱「塔巴」周日、一撲日韓! 22日最新航班異動懶人包

►►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面