颱風襲千葉「近7萬戶仍停電」 網曝防災撇步「別開冰箱」食物多存5天

▲▼冰箱,食材,新鮮。(圖/pixabay)

▲網友說停電時不開冰箱更能保存食物。(圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/編譯

受法西颱風影響,日本千葉縣至今仍有6萬6000多戶人家停電,復電工程還需要時間。對此,就有網友在推特發文提醒,其實停電時,不要開冰箱門反而還能讓食物保存更久一點。

綜合日媒報導,千葉市部分地區因為災情緣故,東京電力公司表示還需要時間才能完全復電。目前山武市7500戶、南房總市7100、八街市及富津市6100戶、市原市6000戶等,一共還有6萬6000戶人家尚未復電。

一名名叫「あっさむ」的網友就在推特提醒日媒,若是為了停電的採訪而去到一般人家時,記得不要打開對方的冰箱,「因為冰箱即使沒有電,也能成為保冷箱,開關門只會讓內部的冷氣逃走、外面的暖氣進來,反而讓食物腐化」。

あっさむ網友也說,去年大阪遭受燕子颱風侵襲,他整整5天幾乎沒開過冰箱,只開過一次,後來5天後再打開,雖然冰塊融化了,但所有食材都尚且能吃。

不過あっさむ也說,能保存食材多久,重要的還是看冰箱的廠牌、材質、大小等,就算不能完全不開冰箱,也要減少開冰箱門的次數。發文至今獲得5.9萬個讚及4.7萬個轉推,不少網友直呼「真的長知識了」、「至少可以不用擔心冰箱食物壞掉」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面