妄「自立門戶」!3錢莊員工坑百萬狠殺老闆 焚屍滅證稱:烤肉

記者陳豐德/新北報導

新北市一家錢莊的唐姓、陳姓、江姓員工等3人,因為覺得放款太好賺,決定要在桃園自立門戶卻缺少資金,今年初透過做假帳私吞施姓老闆「小馬」數百萬元,沒想到被老闆發現後,6月16日持刀械再老闆住家將其砍殺,並載往宜蘭壯圍焚屍8小時後掩埋,手段狠辣;檢警4日將3名凶嫌緝捕到案,訊後依照殺人罪嫌送辦、裁定收押。

綽號「小馬」的施姓錢莊老闆(54歲)是家中長子,經營錢莊生意,分別在泰山及桃園都有公司,每月經手金額都在百萬元上下,孝順的他每天都會打電話給問候家裡高齡90餘歲的老母親,保養得宜的施男IG上滿滿是他的愛犬照片,去年11月還新添購一台賓士代步。

但就在今年初錢莊員工陳天賜(40歲)、唐世豪(28歲)以及江昶濬(27歲)圖謀不軌,覺得放款生意錢賺得有夠快,3人打算在桃園地區自立門戶,透過做假帳等方式慢慢A走款項,前後就私吞了將近200萬元準備創業,但小馬不久就發覺不對勁,並放話要查到底。

▼54歲的死者小馬貌似30出頭,慘遭員工殺害焚屍。(圖/翻攝自當事人IG)

▲▼泰山錢莊老闆拆穿3員工做假帳遭刺殺後焚屍。(圖/翻攝自當事人IG)

▼經營錢莊的小馬去年底添購賓士代步。(圖/翻攝自當事人IG)▲▼泰山錢莊老闆拆穿3員工做假帳遭刺殺後焚屍。(圖/翻攝自當事人IG)

6月16日小馬約了3名員工到泰山民生路住處兼辦公室要談清楚,沒多久雙方起了口角衝突,兇嫌拿出預藏的水果刀及西瓜刀狠刺施男腹部,讓他魂斷家中,隨即將他裝入行李箱內前往江嫌的宜蘭壯圍老家,以木炭汽油等焚屍,還向江嫌祖父聲稱是「在烤肉」,8小時後將未燒完的骨骸就地掩埋。

死者母親當晚沒接到問候電話就覺得不對勁,讓家人親友害怕的是,小馬雖然失蹤多時,但是手機依然有開機,家人親友傳LINE訊息給他、均會「已讀不回」,7月11日晚間接獲死者妹妹在泰山區明志派出所報案,指稱哥哥失蹤完全沒有消息。

▼江姓嫌犯的宜蘭壯圍老家警方開挖找出屍骨。(圖/記者游芳男攝)

▲▼宜蘭壯圍,高利貸老闆遭殺害棄屍。(圖/記者游芳男攝)

一開始警方列為失蹤人口查辦,但業界驚傳小馬可能遭公司員工綁架要錢的情資,新北刑大接獲情資立即開會成立專案小組展開調查,但隨後覺得案情不單純,改以妨害自由偵辦,專案小組進到死者住家內勘查,並在地上發現血跡反應,經過濾小馬手機基地台訊號與通聯記錄,發現死者6月16日還有通電話給員工,手機一直到7月中旬才完全關機。

警方鎖定3嫌,4日前往桃園將江嫌緝捕到案,江嫌自知難逃法網將棄屍地全供出來,5日警方陸續持搜索票及拘票將陳、唐緝捕到案,2人一開始還想否認,直到警方拿出具體事證才俯首認罪,坦承是因為想要在桃園自立門戶開錢莊,私吞款項曝光後才殺人滅口,全案訊後依照殺人罪嫌送辦,地檢聲請羈押獲准。

【相關新聞】

影/「已讀不回」揪出殘忍兇案 3名惡員工涉殺人罪遭收押禁見

獨/冷血割稻尾!錢莊老闆死後手機都「已讀」 3煞埋屍續收帳款

▼江姓及唐姓兇嫌。(圖/翻攝自臉書)

▲▼錢莊老闆遭擄,被棄屍宜蘭壯圍。(圖/翻攝自臉書)

▼3名員工經新北地院審理後,依殺人罪裁定收押禁見。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼3名員工疑似侵吞公司帳款後,殘忍將老闆殺害棄屍,經新北地院審理後,依殺人罪裁定收押禁見。(圖/記者游宗樺攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面