他曝名字狂被唸錯! 2千人全有感秒吐「從小到大」困擾:老師沒叫對過

▲網友率先表示自己常被叫錯名字。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社公開版)

▲男網友率先表示自己常被叫錯名字。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社公開版)

實習記者曾筠淇/綜合報導

很多人的名字會使用到比較少見的字,也有人的名字和其他字長得有些相像,因此這些人一來到新環境,就常常被叫錯名字。一名網友發文表示自己常有「名字被唸錯」的困擾,想不到這則貼文一出,就立刻引發熱烈迴響,讓2千多名網友表示心有戚戚焉,大嘆多年來的無奈。

一名男網友在《爆廢公社公開版》貼出照片,圖中寫道,「你的名字有被唸錯的舉手!」原PO率先表示自己就常有這種困擾,而此文一出,立刻獲得熱烈的回應,出現了2200多則留言,有不少網友都紛紛表示自己深有同感,甚至還會因為他人一時眼花,把常見的字也唸成其他字音。

請繼續往下閱讀...

許多網友都向原PO分享自己的經驗,「我的『鈞』還被國文老師唸成『釣』,整個暈倒」、「茹(ㄖㄨˊ)變成菇」、「涂(ㄊㄨˊ)被唸成徐或余」、「豈ㄑㄧˇ啦!再給我凱啊」、「靖(ㄐㄧㄥˋ)不是青」、「筠(ㄩㄣˊ)都唸均」、「琛(ㄔㄣ)唸成探,老師點名還沒叫對過」、「芃(ㄆㄥˊ)唸凡,蓁(ㄓㄣ)唸秦」、「我名字的『淇』每次都被唸成洪,然後寫成『琪』」、「我是姓歐陽常被叫歐小姐」。

▲許多人常被唸錯名字。(圖/翻攝自pixabay)

▲許多人從小就被唸錯名字,看到貼文後深有同感。(圖/翻攝自pixabay)

不只網友們常有「名字被唸錯」困擾,還有許多政治人物、藝人等,名字常被大家叫錯音!像是:

前行政院長江宜「樺」:ㄏㄨㄚˋ
創作才女陳「綺」貞:ㄑㄧˇ
知名歌手「庾」澄慶:ㄩˇ
演出電視劇《何以笙蕭默》的「菅」韌姿:ㄐㄧㄢ
香港演員「佘」詩曼:ㄕㄜˊ

此外,更有網友在留言處怒喊,「是沒唸書喔?」雖然名字唸錯會引發一陣尷尬,但人總有一時眼花、看錯的時候,就算是飽讀詩書的老師,也有可能不小心叫錯同學名字,其實和個人程度不一定完全相關。

售票員二問目的地!她以為周圍太吵...大喊「我要去竹南」 空氣秒凝結了

女友「嗯嗯」在褲上!男友帥回「一句話」讓她噴哭:這輩子嫁定你了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面