花蓮籍漁船失去動力蘇澳外海漂流 海巡火速救援

記者游芳男/宜蘭報導

一艘花蓮籍舢舨5日清晨4時40分許在宜蘭蘇澳港外海失去動去,舢舨5人隨波逐流,上演海上驚魂記,蘇澳海巡隊獲報後,出動巡防艇火速趕往救援,把舢舨人船平安拖入南方澳漁港,5人踏上岸後,心頭不安大石終放下。

▲▼花蓮籍「三0號」舢舨失去動力上演海上漂流記,海巡火速救援。(圖/蘇澳海巡隊提供,下同)

▲花蓮籍「三0號」舢舨失去動力上演海上漂流記,海巡火速救援。(圖/蘇澳海巡隊提供,下同)

蘇澳海巡隊表示,5日清晨近4時40分許,接獲民眾王先生報案,指稱花蓮籍「三0號」舢舨在蘇澳港外近岸海域航行時,發生船隻引擎故障失去動力隨波逐流,請求派警艇協助救援。

蘇澳海巡隊在接獲通報後,指揮線上巡防PP-10028艇前往救人,經雷情系統及聯繫報案人王先生,確定舢舨的位置是在蘇澳港南邊烏岩角外2.5浬處,且船上5人均安,正等待救援。

▲▼花蓮籍「三0號」舢舨失去動力上演海上漂流記,海巡火速救援。(圖/蘇澳海巡隊提供,下同)

凌晨5時15分,PP-10028 艇與花蓮籍「三O號」舢舨會合後,船長王先生表示因該船機件不明原因故障,引擎失去動力,協請巡防艇拖帶進港,PP-10028 艇為落實為民服務之任務,經風險評估確認安全無虞之下開始進行拖帶作業,並於6時40分安全返抵南方澳漁港,結束舢舨海上漂流記。

▲▼花蓮籍「三0號」舢舨失去動力上演海上漂流記,海巡火速救援。(圖/蘇澳海巡隊提供,下同)

蘇澳海巡隊籲請漁民朋友,在海上作業如有任何危難情事,可打免付費報案服務電話「118」通報,海巡署將立即前往處理。

【更多新聞】

►快訊/宜蘭騎士飛車搶金項鍊 倒楣搶匪連夜被警抓

►燿華電子4死重大工安意外 總經理、總工安室處長2人無罪

►想拿來回香港雙人機票等大獎嗎? 在宜蘭情人節「喊聲」就有

►不鏽鋼籃網傷人!國中籃球校隊蓋火鍋 無名指割傷縫26針

►快訊/3男3女宜蘭古魯山徑北峰迷途 目前無法下山

►七夕到宜蘭傳藝看「藍眼淚」 加碼打造水上夜光版甜蜜雙心

►陳歐珀:柯文哲「台灣民眾黨」與蔣渭水理念矛盾 宜蘭鄉親不能接受

►七夕放閃高空324公尺長寒溪吊橋 情侶腿軟害怕「抱緊處理」

►南方澳一小漁船夾板塞「334箱劣質私菸」!海巡起出1.6萬條、市價1千萬

►雪隧「攔車拍攝幹譙」PO照取暖 他打臉「開95還被狂閃」網戰翻
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面