地方 地方焦點

影/82歲老父抽血「驗出鎮定劑」!他氣炸與看護對質 竟揪更黑暗真相

記者柯振中/綜合報導

「當看護也要有良心…」一名中年男子表示,自己請了看護照顧82歲的父親,但父親卻時常昏睡,他覺得相當奇怪,帶父親去驗血,卻發現父親血液中竟然有「鎮定劑」反應,他一氣之下與看護對質,意外發現看護一天只泡「6匙牛奶」給父親當作食物。網友看完後憤怒回應,「是嫌病人煩嗎?直接讓病人睡了比較輕鬆了事!」

一名網友在FB社團《爆料公社二社》中貼出影片指出,自己在醫院外面看見一段畫面,一名有執照的看護居然偷偷下藥給病患吃,家屬得知後,立刻與看護進行對質,「請看護的一定要注意,當看護的也要有良心…」

影片畫面可見,身穿深藍色衣服的中年男子不斷質問看護,為什麼要對自己的父親下藥,「在我家照顧病人(父親)的期間,他給人家施放一個鎮定劑還是安眠藥,他剛剛自己承認是安眠藥。」藍衣男說到,原先只是懷疑,但帶父親去醫院抽血檢查後,竟然真的驗出「鎮定劑」反應。

▼身穿深藍色衣服的中年男子與看護在醫院外對質。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

▲▼看護,下藥,82歲父親,6匙牛奶。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

藍衣男子說到,自己的父親已經82歲,身體已經相當不舒服,卻還被看護這樣對待,甚至1天只餵父親喝「6匙牛奶」,「你給人家照顧的病人下安眠藥!你這樣對嗎?」中年男子提到,自己每天花2400元請看護照顧父親,卻沒想到會發生這樣的事情。

對於藍衣男子的問題,看護則說,自己是個人看護,不曉得那是不是安眠藥,以為是鎮定劑。被旁人問及「目的是什麼?」這名看護並未正面說明,至於「是哪一家看護?」看護則回,「我是個人的。」最後,面對藍衣男子的問題,這名看護不斷地道歉,但仍沒有正面回應「為何下藥」的問題。

網友看完後不敢置信,紛紛回應,「太扯了吧」、「是嫌病人煩嗎?直接讓病人睡了比較輕鬆了事」、「 我自己身為看護,都覺的這件事情一定要告到底!太沒職業道德了」、「應該是覺得病人睡著自己也省的輕鬆吧」、「抱歉我如果是家屬,我不會這麼有耐心的問話,一定先給看護粗飽先」。

▼這名看護最後不斷道歉。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

▲▼看護,下藥,82歲父親,6匙牛奶。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面