快樂卻危險!昭和時代超狂遊樂場「不安全才刺激」 日網大讚:現在孩子不懂~

記者林瑩真/編譯

昭和時代(1926年12至1989年1月)的遊樂設施長什麼樣子呢?近日日本推特掀起一股討論昭和時代遊樂設施的熱潮,因為當時遊樂設施幾乎沒有安全措施,相當危險,但卻還是有超多孩子樂意去玩,不過現在這些遊樂設施早已被撤除。

「看到『昭和時代的遊樂設施超恐怖」的討論串讓我大笑。」一名日本網友PO出照片,前方是一名女孩拉著鐵杆微微蹲下,後方則是另一名拉著鐵杆的女孩,但卻是高高升起,完全超過當時兒童的身高,但完全沒有任何安全措施,只能靠女孩的兩隻手緊緊抓住。

不明所以的討論串卻引起廣大網友討論,紛紛留言「好懷念啊!以前覺得超有趣的」、「我記得這個!不過當時手沒抓好就跌下來扭傷了」、「我是平成時代的,小時候在學校看過,不過後來因為危險被撤除了」。

原來這個遊樂設施就是「高空版翹翹板」,靠著使用者蹲下、跳起,可以讓對面的人升高或落下,但其中一人若突然放手,對方就會重摔在地,也沒有其他防護措施,最後因為危險被撤除。

網友討論的危險遊樂設施還不只這些,另外還有球形迴轉鐵架、迴旋塔以及纜車式的盪鞦韆,但這些都有可能因為使用方式不當、姿勢不對、生鏽等原因發生意外。有網友就說,以前喜歡90度掛在高空翹翹板,或是因為離心力而從迴旋塔上被甩出去,不少孩子因為這樣玩到見血,甚至因此骨折。

不過當時與現在不同的是,大部分的孩子受傷了也不吭聲,沒有人因此怪罪政府設施。「那是一個受傷的人才有錯的時代」、「那個時代還適用『自我責任』」、「雖然大家的確因此受傷,撤除也是正確的,但當時真的很好玩」、「撐過離心力的人就是英雄,現在的孩子們可能不懂吧」、「當時的我們才能透過受傷跟痛苦學到什麼叫危險」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面