快訊/黃國昌爆:國安人員陪蔡英文出訪 狂買645萬免稅菸

記者黃巈禾/台北報導 

總統蔡英文上任第七度出訪,22日中午返台,結束12天的「自由民主永續之旅」。不過,時代力量立委黃國昌卻爆料,有國安人員陪蔡英文出訪期間,狂買數百萬免稅菸,他下午3時將針對此事召開記者會。

黃國昌22日在臉書表示,蔡英文出訪加勒比海友邦拚外交,讓世界看見台灣,展現台灣精神,十分辛勞,成果顯著;然而,讓人痛心的是,國安局官員竟利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品(金額高達645萬元),並在22日透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。

黃國昌批評,「堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一,令人痛心疾首,請國安局局長給全體國人一個交代,參與其中的華航高層,也應一併依法究辦。」

對於國安局官員利用陪同蔡英文出訪,透過華航高層先行預訂9200條的免稅菸品,並於今日返國時透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境一事,黃國昌22日下午3點也召開記者會,並揭露相關事證,同時他也要求國安局清楚說明,依法究辦失職人員。

▲▼黃國昌召開「陪同出訪搞走私、國安局出來面對」記者會。(圖/翻攝自黃國昌臉書直播)

▲黃國昌召開「陪同出訪搞走私、國安局出來面對」記者會。(圖/翻攝自黃國昌臉書直播)

黃國昌召開記者會踢爆,蔡英文拚外交、國安局竟藉機走私牟利,國安局官員令人痛心,他無法想像國安局官員竟會利用陪同出訪時,像華航採購這麼高數量的香煙,同時利用今天禮遇通關的機會,夾帶出境,做這件事的官員,他剛剛請國安局副局長前來說明,他尊重對方個人意願,對方不希望參加此記者會,依據副局長說法,第一,這位吳宗憲先生,早就調到總統府侍衛室,屬於永和辦公室的一員。

第二,對於有總統府官員被問到此事時反問,「9200條菸要怎麼載走?」黃國昌則表示,對方說的完全沒錯,因為根本沒有載運,「一直都趴在華航倉庫中」,一般人出國時,要去預定香菸,只有一個途徑做得到,就是到免稅店買,並現場拿菸,若飛機出發前,到華航網站預訂,是不可能帶上機的。

對於爆料,國安局稍早回應,「全案現由司法單位偵辦調查,案情基於『偵查不公開』不便說明,國安局後續將秉持『依法行政』、『毋枉毋縱』原則,全力配合偵辦。」

▲▼黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

▲黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

其他人也看了這些...

1個人刷卡買645萬免稅菸? 黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維 
黃國昌:9200條免稅菸藏在華航免稅品倉庫 吳宗憲人在總統府侍衛室
華航高層幫國安人員買9200條免稅菸 國安局:全力配合偵辦

關鍵字:黃國昌,蔡英文,蔡英文訪三聖,免稅菸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

私菸10009只取一條 悲情吳..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面