65歲女鬼遊蕩校園…附身「雙語轉換談判」 道士教室驅鬼影片曝光

▲▼馬來西亞中學鬧鬼,道士驅鬼影片。(圖/翻攝自YouTube/CP Network 2)

▲馬來西亞中學鬧鬼,道士驅鬼過程曝光。(圖/翻攝自YouTube/CP Network 2)

 記者林瑩真/綜合外電報導

馬來西亞彭亨州近來瘋傳一段鬧鬼影片,一所中學流傳有鬼在學校流連不走,因此請來道士驅鬼,沒想到鬼魂真的現身,附身在一名女助手身上,還用2種語言與道士交談,答應超渡後就不再回學校搗亂。

綜合外媒報導,彭亨州某鎮的一所中學流傳鬧鬼,鬼魂不僅遊蕩在校園內,還會附身於老師身上騷擾學生,其中有10多名學生因此變得歇斯底里。為了阻止情況加重,校方也不得不請來道士解決問題。

道士以符咒、攝魂鈴、蠟燭等,讓鬼魂附上女助手的身,接著進行談判。當道士開始念咒時,女助手開始出現異樣反應,發出不明聲音,接著突然用外語與道士進行對話,過程中連連強調自己「沒有到學校搗亂的意思」,並一度問起「為什麼教室內沒有學生」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

在道士詢問下,才確定鬼魂身分是一名65歲的女鬼,名叫林美玩。道士告訴她,因為她的緣故,導致學校不敢讓學生來讀書,要她「好來好去」,否則將會「收了她」。最後,道士承諾給女鬼超渡,女鬼也答應不再回學校。

驅鬼的3分24秒影片曝光,引來網友大肆討論,有網友認為作假,「看起來聲調就很假」、「是老師壓力大到鬼上身吧」、「教育聖地還迷信」;但也有人認為寧可信其有,「希望學校之後就可以安心教書」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面