地方 地方焦點

頭份新觀光夜市動工!議員質疑業者先斬後奏 公所:沒申請

▲業者已在蟠桃國小後方公園預定地進行整地,議員質疑還沒申請,有先斬後奏之嫌。(圖/翻攝自Facebook/曾玟學苗栗縣議員粉絲頁)

▲業者已在蟠桃國小後方公園預定地進行整地,議員質疑還沒申請,有先斬後奏之嫌。(圖/翻攝自Facebook/曾玟學苗栗縣議員粉絲頁)

記者黃孟珍/苗栗報導

日前苗栗縣頭份市出現許多招商傳單,上面寫著「頭份觀光夜市」並稱7月期將開幕;地點就位在頭份市蟠桃國小後方千坪公園預定地內,苗栗縣議員曾玟學表示「自己一頭霧水,從沒聽過縣府要提這個條文。」

曾玟學指出,業者宣稱目前一切合法,並在4月時就取得各種許可,且為了配合縣府6月底即將公布的「攤販管理規則」才這麼晚動工。但詢問頭份市公所及苗栗縣政府工商發展處,相關單位皆未接獲業者提出申請,曾玟學認為業者在法規認知上有所誤解。

▲公園預定地突然開始整地動工,令當地里民議論紛紛             。(圖/翻攝自Facebook/曾玟學苗栗縣議員粉絲頁)

▲公園預定地突然開始整地動工,令當地里民議論紛紛 。(圖/翻攝自Facebook/曾玟學苗栗縣議員粉絲頁)

當地民眾也質疑,目前整地的位置就在國小的後門,沒有圍籬、沒有告示牌、沒有申請空污費,甚至居民們也質疑交通動線和排水管線會有問題,更不說緊鄰學校和住宅,完全沒有間隔空間,這樣的地方會不會反而造成民眾困擾。

頭份市公所表示,目前未接獲夜市申請案,而且這地方對學生、居民皆有所影響,是否予以核准也還須謹慎評估。曾玟學也說,業者當天的說明實在讓人相當困惑,也會請相關局處,用公文來正式確認,各細部流程有沒有依照法規與程序走。

關鍵字:頭份觀光夜市,先斬後奏,沒申請

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手扶梯吃人!6旬婦左腿慘被夾斷 「下半身卡縫隙」30分鐘痛炸

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

媽帶兒玩夜市碰碰車 撞凹轎車秒..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

投資「法拍」 彰化分署線上教授

男子欠繳綜所稅台南分署聲請管收..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

台中3區24日起停水1天 逾5..

盧崑福批林飛帆:數典忘祖

夏季旅展閉幕 花蓮館人氣旺業績..

推動友善農業 肥料資材補助持續..

桃園捷運 招募資深優秀軌道人才

台南佳里區農會酪梨創意料理品嚐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面