影/艾倫讚台灣成亞洲第一同婚「國家」 大陸網友崩潰!

圖文/鏡週刊

這下中國又少了個節目可以看了。

2017 年 5 月 24 日,大法官宣布現行婚姻制度排除同性 2 人結合違憲,2 年內,也就是 2019 年 5 月 24 日前必須修法或制定新法,紛擾 2 年,立法院上週(17)三讀通過《司法院釋字第七四八號解釋施行法》,跟據內政部統計,開放登記首日台灣南北產生不下 300 對同性佳偶。

知名脫口秀《艾倫秀》主持人 Ellen DeGeneres 得知消息,在 Twitter 上大方祝福,並稱台灣唯「第一個婚姻平權的亞洲國家」,多數網友留言「Love is Love」或「Love Wins」,卻也有部分網友十分崩潰。

▲Ellen DeGeneres 在 Twitter 邀請粉絲歡慶人權的每一個進步,其中稱呼台灣為第一個同性婚姻合法亞洲國家。(Twitter@theellenshow)

少數國外網友認為 Ellen 或節目小編沒讀書。

▲少數國外網友認為 Ellen 或節目小編沒讀書。

Ellen DeGeneres 也是全球知名的同志,年輕的 Ellen 以單口站立喜劇出道,後來加入 ABC 電視台的情境喜劇,就是很多罐頭笑聲的那種短篇喜劇,演藝生涯一帆風順,然而她選擇在仍然保守的 1997 年,也就是她 39 歲那年,成為第一個在電視上公開出櫃的主角。

出櫃後的人生並不順利,受到保守宗教團體抵制,她被主要媒體封殺,過了 3 年煎熬的時光,但在歐普拉的節目上,她表示不後悔公開出櫃,「因為這就是一件很 ok 的事情啊。」2003 年,Ellen 有了自己的專屬訪談性節目《艾倫秀》(The Ellen DeGeneres Show)。

Ellen 關注全世界人權議題,也常在節目中大談性別,政治題也相當不避諱,2016 年獲頒時任美國總統歐巴馬的「總統自由勳章」,這次又在有來自全球 7,700 萬粉絲的個人 Twitter 上稱呼台灣為「國家」,不僅為台灣的(直)同志送暖,也證明重視人權,確實能為台灣帶來國際注目。

 


更多鏡週刊報導
【國際美人鍾明軒1】爆紅後世界有刺 他唱完煎熬人生也變得煎熬
【國際美人鍾明軒2】在酸民口水中茁壯
【國際美人鍾明軒3】我願成為你的樹洞

關鍵字:鏡週刊,艾倫,同婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

「川習會」目標是重啟美中貿易談..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

帳篷倒塌大漏電 印度15死50..

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面