烏克蘭諧星總統…狂邀電視台同事 改組「綜藝政府」!

▲▼烏克蘭總統澤倫斯基宣誓就職(Volodymyr Zelenskiy)            。(圖/路透)

▲烏克蘭總統澤倫斯基宣誓就職 。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

烏克蘭新任總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)是喜劇演員出身,就職後一系列政府官員任命也與傳統政治人物不同,反而選擇一系列過去在演藝界的老同事,被質疑將基輔打造為「綜藝政府」。

綜合外媒報導,澤倫斯基是一名政治素人,過去完全沒有任何公職經驗,僅在電視節目中扮演過總統。澤倫斯基任命總統府副秘書長特羅伊莫夫(Serhiy Trofimov)是一名電視台製作人、國安局副局長巴柯諾夫(Ivan Bakanov)是他在電視台的好友,另外還有多名編劇、電視圈人物獲得政府部門或幕僚的職位。據統計,澤倫斯基政府中至少有5人沒有任何政治經歷。

就連澤倫斯基的競選團隊律師柏丹(Andriy Bohdan),都在選後獲得一份政府要職。柏丹的人事令在烏克蘭國內激起反對聲浪,柏丹本人則宣稱,他加入政府任職「不違反法律或道德準則」。

澤倫斯基已經於5月20日宣誓就職。澤倫斯基表示,首要任務是處理與俄羅斯交惡的關係,並期望停止自2014年開始在烏克蘭東南部親俄區爆發的戰爭。澤倫斯基說,不排除與俄國簽訂和平協議。

關鍵字:烏克蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

國際熱門新聞

機長誤判燃料不足...4乘客被..

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

衣服不穿第2次!梅根婚後狂噴錢

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

超市貼出超毛父親節徵稿畫作

特斯拉駕駛睡半小時 目擊者嚇呆

沒穿內衣!短髮妞吵架肩帶掉…木..

打工度假遇色老闆:3P還是被性..

義大利4P案「天使殺手」淚:我..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

客製安全帶套 大字提醒勿幫倒忙

8月大女嬰淪噁父「發洩娃娃」完..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面