王金平缺席南普陀寺參拜 行程突變「開會」疑與劉結一會面

▲王金平與劉結一在廈門會面。(圖/合成圖)

▲王金平與劉結一的會面是這幾天行程最大焦點。(圖/合成圖)

記者蔡紹堅/廈門報導

前立法院長王金平「尋根祭祖之旅」來到最後一天,一早他缺席原本預定的南普陀寺參拜,只有隨團的王氏宗親來到寺廟參拜,並表示,王金平在「開會」,沒有過來。王金平出發前就一直傳出他會與劉結一見面,這個所謂的「開會」,也被外界認為就是在跟劉結一會面。

▼王金平車隊停在會議廳外。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲王金平缺席南普陀寺參拜 行程突變「開會」疑與劉結一會面。(圖/記者蔡紹堅攝)

王金平此次訪陸保密到家,除了祭祖行程有開放兩岸媒體採訪外,王金平跟當地官員的會面都不開放台媒採訪。這與3月底韓國瑜訪問廈門的情況有很大差別,韓國瑜當時與當地官員的會面大部分都有開放採訪,會後也接受媒體聯訪,回答各類問題。

王金平訪陸前就傳出將與劉結一見面,但王金平及團隊的成員直到最後一天的上午都沒有給出答案,僅表示「客隨主便,會不會跟誰見面都是未知數。」並強調此行的重點就是「尋根祭祖」,在三天的行程內不會談到政治,一切等他回來再說。

王金平到達廈門以後,也的確很少談到政治,不只三天的致詞重點都集中在祭祖,面對記者提到的初選問題,也只回答「兩岸和平」,就算是與大陸官員見面,也只提到「兩岸血脈相同,中華兒女本是同根生。」貫徹行前「三天不談政治」的承諾。

▼飯店突然關閉會議走廊(圖/記者蔡紹堅攝,下同。)

▲王金平缺席南普陀寺參拜 行程突變「開會」疑與劉結一會面。(圖/記者蔡紹堅攝)

▼王金平前往祖墳掃墓。

▲▼ 王金平登陸,王金平祭祖。(圖/記者蔡紹堅攝)

▼大陸王氏宗親排成人牆,歡迎王金平到來。

▲▼ 王金平登陸,受大陸宗親歡迎。(圖/記者蔡紹堅攝)

▼王金平在白礁村王氏家廟祭拜祖先。

▲▼ 王金平登陸,王金平祭祖。(圖/記者蔡紹堅攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面