勸「旅館黑名單」走人遭嗆 男亮彈簧刀怒捅他胸腹

▲涉案動刀刺傷旅客的周姓犯嫌晚間向中山警分局投案。(圖/記者張君豪翻攝)

▲周男勸被列為黑名單的朋友離開旅館不成,持刀行兇,被起訴殺人未遂罪。(圖為資料照/記者張君豪翻攝)

記者劉昌松/台北報導

台北周姓男子在2019年初,幫在旅館工作的保全朋友,把旅館列為「黑名單」的張姓男子勸離旅館,周一開始好言拜託張「不要為難人」,沒想到張回嗆「去外面處理」,周一氣之下拿出彈簧刀,往張的胸口猛刺,當場刺入心臟造成大出血,所幸送醫救回一命,台北地檢署調查後依殺人未遂罪起訴周男。

起訴指出,周男和張男都是台北市林森北路上一間旅館的常客,但張男因為常酒醉在旅館內鬧事,不但打擾其他住客,事後旅館還得費工夫收拾張男留下的一團亂,旅館老闆因此把張直接列入「黑名單」,不想再賺張男的錢,也要求員工都不能再讓他進入。

▲監視器拍到救護車到場救人的畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

▲兇殺案發生當時,監視器拍下救護車到場救人的畫面。(圖為資料照/記者張君豪翻攝)

在2019年1月13日凌晨,張男跟著其他友人進入旅館3樓房間聚會,雖然張男經過大廳櫃檯時刻意戴著口罩,在友人身後低頭遮掩面目,但旅館夜班保全仍一眼就認出,張男是被列為黑名單的熟客,保全擔心如果事後被老闆發現會責怪,但又不知道該如何處理,因此打電話向同住3樓另間房間的周男抱怨。

周得知後,為了幫保全朋友解決問題,先是用房間內線聯繫上張男,請張男「不要為難保全朋友」,2人隨即在電話中發生口角,被要求離開的張男掛了電話,就衝進周男的房間嗆聲「去外面處理」,周男一聽就氣得拿出彈簧刀,往張男的胸、腹部猛刺幾刀,張男因右心室深度穿刺傷,大失血當場倒地,周男見狀逃離現場。

張男被現場其他人緊急送往馬偕醫院急救,搶回一命,而周男則是在事發的當天晚上得知差點殺了張男、已被警方鎖定後,自己到警局投案坦承犯行,日前由檢察官依殺人未遂罪嫌提起公訴。

【其他新聞】

遊艇大亨竟是李宗瑞2.0!東區豪宅成狼窩 夜店獵豔隨機撿屍迷姦

虎媽可判4年半!「利用兒童對兒童犯罪」律師批太惡劣

少年脫褲喊「屁股好癢」 大叔手抹凡士林「伸入抓蟲」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面