為了2台空氣清淨機 二林工商校長鄭玉珠詐領公關費被起訴 

▲二林商工校長鄭玉珠涉貪,被檢方提起公訴。(圖/翻攝自鄭玉珠臉書)

▲二林商工校長鄭玉珠涉嫌詐領公關費,被檢方提起公訴。(圖/翻攝自鄭玉珠臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣國立二林工商前校長鄭玉珠在2017年購買空氣清淨機,卻拿不實發票給學校核銷,向學校詐得2萬5550元,遭檢舉涉嫌詐領公關費,彰化地檢署19日偵結,認為鄭玉珠貪圖私利,且犯後否認犯行,甚至企圖趁機勾串證人影響案件調查,依違反商業會計法罪嫌起訴。

檢舉校長涉弊的有超過60名教職員與家長會長,除了聯署向國教署陳情,更在並於2月開學日在學校穿堂擺放抗議標語,引發校間師生議論。

▲彰化二林工商校長鄭玉珠涉貪,凌晨遭到檢方聲押。(圖/記者唐詠絮翻攝)

起訴書指出,鄭玉珠擔任校長期間,在2017年11月5日到台南百貨公司專櫃先購得1萬7800元的空氣清淨機,贈送給與推動校務無關的王姓友人,同年月29日卻拿發票要求收銀員開立同金額但日期為11月1日、品名為「Dyson Supersonic(限量版)數量1」的不實估價單,鄭玉珠將估價單交回學校核銷,學校因此核撥1萬7800元。

鄭玉珠又在去年12月24日又想到專櫃購買空氣清淨機,但她先佯裝想買5支總價7750元的吹風機,拿得發票後卻返回專櫃表示吹風機又換成空氣清淨機,不足差額9050元鄭以的禮券支付,鄭最後仍以吹風機發票申請公關費,學校因此核撥7750元給鄭。

▲彰化二林工商校長鄭玉珠涉貪,凌晨遭到檢方聲押。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化地檢署2月20日傳喚10多人,偵訊到21日凌晨,庭訊中場鄭還Line訊要相關人等如何回覆檢方應訊,檢察官因此認為鄭的行為構成詐2欺取財,以串證、滅證之虞向法院聲請羈押禁見,還被地院諭令20萬元交保,限制住居。
教育部5日也召開「國立高級中等學校校長成績考核小組會議」,以彰化縣國立二林工商校長鄭玉珠涉貪事證明確,決議記大過、調離校長現職及移送監察院查處。

【相關新聞】

偵查庭傳LINE串證 二林工商校長涉詐欺20萬交保

買枕頭、咖啡杯通通申報 國立二林工商校長遭搜索調查

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面