公道伯參選/許水德大讚王金平人緣好、立法院做得好

記者楊亞璇/台北報導

前立法院長王金平7日上午10點20分在台北信義區的國際會議中心頂樓正式宣布參選2020總統,發表30分鐘的參選演說。前考試院長許水德也出席盛會,許水德表示,王金平在立法院經過政黨輪替都能當好「公道伯」,夠把握的很好。

怎麼看這個人選,許水德表示,「都很優秀,都是好的黨的同志,都是好朋友」,王金平是是高雄同鄉,第二任校友會會長,他自己是第一任會長,行政各方面的經驗都很優秀。

許水德表示,立院那麼多年對中央政策了解,人緣也很好,做朋友那麼久了解最深,王金平在立法院經過政黨輪替都能夠把握的很好,「做公道伯啊」,重要的政策都把握得準,都很了解。

至於黨內還有其他四個太楊,包括馬英九、吳敦義、朱立倫,甚至韓國瑜也被頻頻點評,許水德表示,現在這幾位都很優秀,吳敦義行政經驗很豐富,朱立倫也是,當時參加立法委員的時候他是提名小組,他有建議提名朱立倫。

對於呼聲高的韓國瑜,許水德表示,「韓國瑜現在大家都一窩蜂的⋯他不適合出來啦,一切都是看民意,民眾去判斷。」

▲▼王金平宣布參選2020總統,考試院前院長許水德到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲王金平宣布參選2020總統,考試院前院長許水德到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

更多王金平選總統...

► 王金平提5實例:錯誤的政策與不作為阻礙國家前進
【全文】王金平宣布參選2020總統 「給我四年讓台灣發光發熱」
王金平競選總統Logo曝光 「橋樑」標誌藏玄機!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面