鄭麗君遭襲 徐國勇:指示保六總隊第一、第二警官隊再加強

▲▼內政部長徐國勇出席小小公民國會體驗營。(圖/記者賴于榛攝)

▲內政部長徐國勇出席小小公民國會體驗營。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

文化部長鄭麗君22日遭資深藝人鄭惠中「呼巴掌」,引發輿論沸騰。對此,內政部長徐國勇23日受訪指出,對這件事情感覺非常遺憾也心痛,民主國家不該這樣子,譴責暴力,不應該有這樣的行為;而對於首長維安,他第一時間也指示保六總隊第一第二警官隊要再加強、特別注意。

鄭麗君出席關懷演藝人員春節餐會,除了逐桌與資深演藝人員寒暄敬酒,也特地彎腰問候坐在輪椅上的陳松勇,沒想到資深藝人鄭惠中等在一旁,突然就對著鄭麗君搧巴掌,甚至還理直氣壯稱「我這樣子打她(鄭麗君),是剛好而已」,引發輿論沸騰;鄭惠中隨後召開記者會道歉,一早也赴文化部親自道歉,但風波未平。

各界關注首長維安是否會有調整,行政院發言人Kolas Yotaka22日指出,部長維安部分目前已經有制度,是否需要為了個案調整維安人數或強度都還有待討論,寧願相信這只是個案,希望各界理性討論議題。

徐國勇23日出席「小小公民國會體驗營」,他會後受訪譴責暴力,對這件事情感覺非常遺憾也心痛,民主國家不該這樣子,鄭部長是去關懷資深藝人,很多民眾都不能接受鄭惠中的行為,不應該有這樣的行為。

而對於首長維安,徐國勇說,他第一時間要求隨扈以後在這部分需要加強,保六總隊也已立即指示,因為各個部會有保六總隊第一、第二警官隊負責,這部分要再加強,要特別注意。

另外,外傳警政署要成立50人的打擊假訊息任務編組,徐國勇則解釋,其實人就是原來的人本來就在做,經費也是原來的,主要就是將假訊息查證後即刻公布,像是先前苗栗傳出家暴父遭私刑伺候的假影片、假照片,苗栗縣警察局確認是假的之後立馬宣布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面