野生老虎只剩4000隻!英動保團體:10年內將滅絕

▲老虎。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲英國動保團體估計,老虎可能在10年內滅絕。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

國際中心/綜合報導

英國動保團體「生來自由」(Born Free)近日警告,由於盜獵和棲息地的破壞,在過去100年裡的野生老虎已經消失了96%,估計在野外未被馴化的群種只剩下4000隻,並可能在10年內滅絕。

綜合外媒報導,因為傳統藥材的需要,老虎一直是盜獵者的目標之一,加上森林砍伐以及沒有適度規畫的城市發展,讓老虎的棲息地愈來愈少,也影響繁衍的能力。「生來自由」的執行長瓊斯(Howard Jones)表示,目前印度是野生老虎最多的地區之一,據估計約有2000隻,其中500隻集中在中部的薩特布拉山脈(Satpuda)附近。

「生來自由」動保團體已經和印度7間非政府組織合作,希望解決盜獵危機,並且引入保護區的概念,讓社區與野生動物共同生活。不過瓊斯認為,只有民間的力量遠遠不夠,政府必須在政策面上做改變,否則10年後就再也無法見到野生老虎。

動保團體首要面對的就是都市發展帶來的影響,因為空間對於較大型物種的生存至關重要。印度薩特布拉基金會(Satpuda)創辦人瑞斯(Kishor Rithe)表示,有些運河、公路、鐵路和水電線路等都可能和老虎的棲息地重疊,每個機構應該考慮到生態安全,並在建造計畫中加入緩衝的方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面