義大投資300億卡關怒告高市府 韓國瑜團隊:交給司法和專業

記者洪正達、吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜在當選之後,跟義聯集團董事長林義守會面,而且不乏有許多小內閣成員都是來自義聯集團,這是否意味著林義守跟高雄市政府之間的訴訟官司有渴望解套,面對這個情況,觀光局長潘恆旭28日出面回應,一切交給市府內專業評估。

▲高雄市觀光局長潘恆旭出面回應跟義大世界開發案爭議             。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市觀光局長潘恆旭出面回應跟義大世界開發案爭議 。(圖/記者洪正達攝)

義聯集團對於義大世界的第2期開發計劃投入了300億,因為建案超容積使用,遭到高雄市府收回使用執照,全案因而停擺,從2010年陳菊市長執政期間,雙方就在法院相互攻防,到目前為止義联集團還曾經跟高雄市政府提出258億元天價國賠。現在成了高雄新市長韓國瑜要面對的難題之一。

但是就在韓國瑜跟林義守見面之後,雙方對於這個部分是不是有方法解套,高雄市觀光局長潘恆旭強調:「得要真的形成訴訟後,就一切交給司法來處理」,雖然之前雙方都有見過面,當時是屬於個公開會面,並沒有針對這些問題來討論,所以就自己了解,義聯集團也對這部分,沒有提出任何要求,但是目前的確會成立一個專業評估小組,來進行義大世界整體開發案後續專業評估,據了解應該不會全部拆除也不會全面復工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面