影/「我還蠻難過的!」賴香伶出院談心境:繼續為勞工打拼

記者嚴云岑/台北報導

台北市勞動局長賴香伶遭前中油派遣員工李明彥打傷,今(2)日上午換完藥後出院返家。賴香伶在院長蕭勝煌陪同下與媒體致意,眼睛仍可見浮腫與青紫,她表示,如果民眾還是不滿意,應該在結構調整中花更多心力對話,「這種對我個人的傷害,我是滿難過的」,但復原後仍會繼續與勞工朋友溝通,也會與市府一起打拼。

李明彥是在10月31日下午4點時許,持鋼筋進入北市勞動局長賴香伶位在市政府的5樓辦公室,進入後一言不發地就拿鋼筋朝賴香伶的頭猛力揮打。當場造成賴香伶左眼匡上的眉角濺血,市府人員見狀趕緊將她送往仁愛醫院急救,雖然縫了11針,所幸經救治後並無大礙。李明彥也於1日於捷運新埔站落網。

▲▼台北市勞動局長賴香伶10月31日在辦公室遭前中油派遣工持鋼筋攻擊,在左眉下方的3公分傷口深達顱骨,經過3天留院觀察後,已於今(2)日上午11時出院。(圖/記者嚴云岑攝)

請繼續往下閱讀...

▲賴香伶在仁愛醫院院長蕭勝煌陪同下與媒體致意。(圖/記者嚴云岑攝)

賴香伶在蕭勝煌陪同下向媒體致意,首先感謝媒體朋友兩天來的關心,也謝謝蕭院長團隊在第一時間幫忙,她表示,自己對這個意外也很驚嚇,但也檢討自己,「相信很多事情社會對話沒有很清楚,應與社會多做溝通」。

賴香伶致在短短1分多鐘的發言中,除了感謝仁愛醫院醫療團隊,也很謝謝執勤員警與偵辦檢方。她表示,「這此事件這是一個意外」,雖然勞動局在問題的處理與理解,可能讓有些民眾不是很滿意,但她想告訴社會大眾,「我們也真的很努力」。

▲▼涉攻擊台北市勞工局長賴香伶之疑犯李明彥被押送信義分局。(圖/記者李毓康攝)

▲涉攻擊台北市勞工局長賴香伶之疑犯李明彥被押送信義分局。(圖/記者李毓康攝)

賴香伶說,如果民眾還是不滿意,應該是在結構調整中花更多心力對話,「這種對我個人的傷害,我自己是滿難過的」,但復原後會與勞工朋友繼續溝通,也會與市府一起打拼。

蕭勝煌表示,賴局長目前身體狀況穩定,但會持續追蹤與傷口復原情況,並就創傷症候群進行輔導,現在需要返家休養,不會直接回市府上班。賴香伶在致意結束後,就直接上車離去,有媒體詢問何時會重返職務?她並未回應。

▲▼仁愛醫院院長蕭勝煌。(圖/記者李毓康攝)

▲仁愛醫院院長蕭勝煌。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面