產檢後「墮掉畸形胎兒」 教宗:宛如納粹「優生政策」

▲胎兒,墮胎,幼兒,懷孕,小孩,嬰兒。(圖/翻攝自pixabay)

▲胎兒示意圖。(示意圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

實習記者袁茵/綜合報導

現代為了檢查胎兒是否健康,或是有無先天缺陷,孕婦會在生小孩前進行多次產檢。不過天主教教宗方濟各(Pope Francis)於16日譴責道,透過產檢發現胎兒具有先天殘缺,進而選擇墮胎的舉動,宛如納粹時期的「優生政策」。

綜合外媒報導,方濟各在接見義大利家庭論壇代表團時感嘆道,有些夫妻在生小孩前會進行產檢,看寶寶是否有畸形或遺傳疾病,然後「謀殺孩子」(墮胎),只為過上更好、更輕鬆的生活。方濟各呼籲道,家庭應該要接受「上天賜給我們的孩子」。

方濟各認為,在上個世紀,納粹為了「種族純正」,所以做出了令全球憤慨的事情(優生政策),「現在我們也在做相同的事情,只是戴著『白手套』進行」。關於納粹的優生政策,是以經濟理由將「不具生產力」的人口處理掉,阻止這些人繁衍後代。

方濟各此番言論引起國外網友論戰,支持產檢的人提到,「萬一我死的時候,(有缺陷)孩子要怎麼辦?誰要照顧他們?他們會成為社會的負擔」、「講這種話的人,根本沒生過孩子」、「如果先天缺陷太嚴重,那這些孩子也很可憐,父母也是」、「教宗說的真簡單,那就收養所有的孩子來表示真愛吧」、「是啊!那請教會給有缺陷的孩子醫療補助金吧」。

贊成方濟各的網友則說,「他是對的」、「墮胎的確是現代版大屠殺」、「所有生命都是上天的禮物」

▼教宗方濟各。(圖/路透社)

▲▼ 教宗方濟各,Pope Francis。(圖/路透)

關鍵字:方濟各,畸形,胎兒,納粹,教宗,優生政策,希特勒,天主教,產檢,Pope Francis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東港溫王爺請下主位「眼角流淚」 安座八仙桌超委屈 信徒:顯靈啊

國際熱門新聞

緬甸2戰機墜毀 2飛官1女童死..

川普:華倫的DNA測試根本是騙..

北約成立「網絡指揮部」 202..

「記者失蹤案」揭沙國王子黑暗面

跑到「康橋」爬樹 劍橋要限陸客..

地球只剩12年 2030年升溫..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面