洗碗不沖泡泡+進門不脫鞋 台灣、加拿大生活習慣差超多!

生活中心/綜合報導

加拿大媽和台灣爸生活習慣差超多!youtube頻道「Tan TV/三語家庭」上傳一則影片,內容措述,來自不同國家的夫妻組合,生活習慣及帶小孩的方式都差很多,像是台灣爸一回到家,就會讓小孩脫完鞋在進門,加拿大媽媽則是,自己不脫,小孩也沒脫,直接走進家門。

影片指出,在加拿大時,外面的氣溫大約15度,台灣爸會幫孩子穿上一件又一件的外套,但加拿大媽媽則是說了一句「現在是夏天了」,然後把孩子的褲子脫掉。那若是爸爸感冒的話,他會戴好口罩,不讓孩子靠近,但若是媽媽感冒,她完全不戴口罩,同時也不讓孩子靠近。

影片中也可以看到,當台灣爸洗碗時,會先沖水,再用少量洗碗精洗刷,最後再用清水沖乾淨;但當加拿大媽洗碗時,會先把水洗手槽放一半的水後,倒入洗碗精,再將碗盤放進去洗,但洗好後,卻不會把碗盤上泡泡沖掉,而是直接拿乾淨的抹布擦拭。

[廣告]請繼續往下閱讀...

影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「為什麼不沖水……有人可以解釋一下嗎?XD」、「洗碗無法接受不沖水……我以為是刷泡一下會放到“洗碗機”…」、「真的!我兒子才出生幾小時而已,我當時看到老公用奶瓶裝冰水餵.....」、「該不會洗頭也用擦的吧XD」。 

▼當小孩想喝水時,台灣爸會先去煮熱水,給小孩喝溫的;加拿大媽則是,直接加冰塊,然後加冰水,再給小孩喝。(圖/ETtoday)

加拿大媽和台灣爸生活習慣差超多!youtube頻道「Tan TV/三語家庭」上傳一則影片,內容說明,來自不同國家的夫妻組合,生活習慣及帶小孩的方式都差很多,像是台灣爸一回到家,就會讓小孩脫完鞋在進門,加拿大媽媽則是,自己不脫,小孩也沒脫,直接走進家門。(圖/ETtoday)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗秀滑板「加速、S型」難不倒 到哪都能滑...網讚:奧運金牌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面