時力「強力切割」涉毒黨工 王浩宇再爆:他與林昶佐認識很久

▲▼立委林昶佐。(圖/記者黃克翔攝)

▲時代力量立委林昶佐。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

綠黨桃園市議員王浩宇15日爆料,時代力量台北市黨部的黨工於3月27日遭警方查獲持有大量二級毒品「毒郵票」;而時代力量台北市黨部主委林昶佐再三強調,涉毒品案黨工與時力無關,時力沒有必要對抹黑造謠隨之起舞,被外界認為想與涉案黨工強力切割。對此,王浩宇16日再轟林昶佐,指出該黨工10年前就曾任林昶佐擔任理事長的「台灣獨立音樂協會」理事,與林昶佐認識很久,也是屬於玩音樂的族群。

王浩宇提到,作為一個第三勢力政黨,他曾擔心爆料出來後會傷害到自己,讓大家覺得第三勢力在內鬥,但時代力量是第三勢力的最大代表,面對毒品濫用問題應該積極處理,而非欺騙媒體、對外否認、對內下封口令,淪為過去他們批評的黑箱政黨。

然而,王浩宇說,在他爆料之後,時代力量第一時間還在媒體群組表示「不清楚」,直到他準備開記者會前,才不得不坦承有發生這件事情;但回應卻是,「林昶佐跟黨工不熟,並非直屬助理,發生地點與時代力量無關」,甚至反批王浩宇抹黑造謠,也未就封口、切割的處理方式做說明。

王浩宇爆料,事實上,該名涉案黨工10年前就曾任林昶佐擔任理事長的「台灣獨立音樂協會」理事,與林昶佐認識很久,也是屬於玩音樂的族群;另外,該黨工這次被警方指控,從海外進口大量的二級毒品毒郵票、迷幻蘑菇,被懷疑不只是持有,還可能是運輸販賣,因為一般人不會持有那麼多毒品。

此外,王浩宇強調,毒品問題沒有容忍跟妥協的空間,時代力量作為一個在國會有席次的政黨,在面對黨工涉入毒品問題時應該負起責任,主動積極、溝通透明的處理相關問題,而不是刪除群組、封口同仁、禁止討論、不斷撒謊,這樣才不會辜負年輕人對第三勢力的期待。

▼桃園市議員王浩宇。(資料照/臉書「我是中壢人」提供)

▲王浩宇說明中壢服務處遭潑漆。(圖/臉書我是中壢人提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面