外太空交接「車鑰匙」 執行任務168天「遠征54隊」成功返地球

▲▼NASA「遠征54隊」(ISS Expedition 54)與55隊成員在太空站舉行交接儀式。(圖/翻攝自Space Videos的Youtube)

▲NASA遠征54隊與55隊成員在太空站舉行交接儀式。(圖/翻攝自Space Videos的Youtube)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)之前宣布,「遠征54隊」(ISS Expedition 54)已經順利完成為期5個半月的太空任務,2名美籍與1名俄籍太空人已於上月28日搭乘聯盟號宇宙飛船返回地球,在離開的前一天,3人與繼續留守國際太空站(ISS)的太空人擁抱告別,將具象徵意義的「車鑰匙」交接給即將上任的「遠征55隊」。

來自俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)的54歲指揮官米塞金(Alexander Misurkin)以及美籍的NASA飛行工程師海伊(Mark Vande Hei)和阿卡巴(Joe Acaba),3名「遠征54隊」成員在去年9月13日順利登上國際太空站,在168天的時間中進行了4次艙外活動,以及一系列科學研究和實驗。

54隊成員27日晚間在太空站把象徵性鑰匙交給了55隊其中3名太空人,並被NASA以影片方式記錄下他們交接以及返家的歷程。影片中可看到,身為指揮官的米塞金開玩笑表示,幸好他和另外2名成員沒有破壞太空站任何東西,希望是完成了一些對人們有益的科學,接著他便拿出鑰匙說,「遠征55隊,『車鑰匙』就交給你們了」,2隊成員開心擁抱並搖鈴慶祝這值得紀念的一刻。

3人與太空站告別後便前往太空船,於2月28日2點08分正式與太空站分離,在長達3小時的飛行後,成功降落在哈薩克「拜科努爾太空發射場」(Baikonur Cosmodrome)附近的傑茲卡茲甘市(Dzhezkazgan)東南方約146公里處,3人重返地面後均帶著微笑,健康狀況十分良好。

▼3名太空人上月28日成功返回地球。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼NASA「遠征54隊」(ISS Expedition 54)3名太空人上月28日成功返回地球。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面