瘋電影/郵報:密戰 用身家換新聞正義現在可能嗎?  

文/賴賴

▲▼郵報:密戰。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

故事流暢節奏緊湊,整部電影沒有冷場,還擔心史匹柏導演會走得獎路線,NO,真心好看,可以預見導演功力,從鏡頭調度設計拍攝手法配置,依照情境走位來安排鏡頭語言的呈現方式,非常適合導演來做功課的精緻電影,從題材選擇看出配合美國社會氛圍,女性主義抬頭及媒體尊嚴再度被重視,加深了傳統說故事的情境結構,讓60年代氛圍完整呈現,就連同演員的演技都有回到過去的情懷質感,非常用心及誠意滿滿的好作品,美術造型陳設和當年的排字印刷工廠重現,豪華的整體包裝。

早在1966年美國就有如此傑出的女性英雄,勇敢砸身家揭發越戰醜聞,可敬可佩義舉令人再度想起當年身為媒體工作者的社會責任,正因為為人民工作的使命,不為名利地位,單純的心意換來社會地位與今日相比,不勝唏噓。

整部電影都是一個好字的成熟呈現,如此黃金組合明顯看出其想表達的內涵意義,通用於全世界的各個角落,喚起媒體記憶過去的道德勇氣和社會責任,希望,電影毋庸置疑五顆星推薦。

片  名:郵報:密戰
英文名稱:The Post
類  型:劇情
上映日期:2018-02-23
片  長:115分鐘
導  演:史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)
演  員:湯姆漢克(Tom Hanks) 、 梅莉史翠普(Meryl Streep) 、愛莉森布里(Alison Brie) 、 大衛克羅斯 、布魯斯格林伍德(Bruce Greenwood) 、 大衛克羅斯(David Cross) 、 傑西普萊蒙(Jesse Plemons) 、 麥克史托堡 、 布萊德利惠特福(Bradley Whitford)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:環球影業


劇情大綱

大導演史蒂芬史匹柏執導,二度金獎影后梅莉史翠普以及二度金獎影帝湯姆漢克斯領銜主演,《郵報:密戰 》一片描述《華盛頓郵報》的凱瑟琳葛蘭姆(梅莉史翠普飾演),也是美國第一位女性報紙發行人,以及報社編輯班布萊德利(湯姆漢克斯飾演)攜手合作,他們必須使出全力和時間賽跑,趕在《紐約時報》之前揭露一件歷經四屆美國總統任期、長達三十餘年的龐大掩蓋事件。

這兩個人必須消弭他們之間的差異,各自拿他們的事業、甚至人身自由冒險,讓長久以來埋藏在黑暗深處的真相重見光明。

《郵報:密戰》一片是金獎影后梅莉史翠普、金獎影帝湯姆漢克斯以及大導演史蒂芬史匹柏首度合作。史蒂芬史匹柏除了擔任導演以外,他也和艾美帕斯卡以及克莉絲蒂馬柯斯可克里伊格擔任這部電影的製片。編劇是麗茲漢娜和喬許辛格,堅強的演員陣容還包括愛莉森布里、凱莉庫恩、大衛克羅斯、布魯斯葛林伍德、特雷西萊特、鮑勃奧登科克、莎拉寶森、傑西普萊蒙、馬修萊斯、麥克史托堡、布萊德利惠特福以及查克伍茲。

▲▼郵報:密戰。(圖/yahoo)

▲賭上身家的華盛頓郵報發行人,敬佩。

▲▼郵報:密戰。(圖/yahoo)

▲和總統槓上的媒體,是一群無名英雄。

▲▼郵報:密戰。(圖/yahoo)

▲殿堂級奧斯卡組合,很難不好看。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

登美丘高校舞蹈部 泡沫舞旋風

女神美腿進化論 五招伸展必殺技

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

取代K-Lite的影音編碼包

男人三種撒嬌 對妳偷偷示愛喔!

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

從蒸氣龐克看魔法置入

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

A奶、H奶大PK 哪種CUP比..

葉文忠/是什麼剿滅了慈濟?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面