國艦國造 英新航母「伊莉莎白女王號」剛服役就漏水!

▲英國新航母伊莉莎白女王號。(圖/翻攝自網路)

英國新航母「伊莉莎白女王號」不漏氣,但漏水! (圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

外媒報導,英國新航母「伊莉莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)在進行海上測試時發生螺旋槳軸有密封不良問題,發生海水滲漏情形。每小時滲水達200公升。

皇家海軍發言人說:「伊莉莎白女王號」海試時,發現了航母軸封問題。它目前正停泊在樸茨茅斯港,已經排期進行修理。這次問題不會影響航母再度航行,也不影響它的海試計畫。」

長280公尺方的「伊莉莎白女王號」在8月抵達樸茨茅斯,並在航母進行組裝的地法夫郡(Fife)羅塞斯船廠展開了兩個月海試。這艘航母斥資31億英鎊(約1240億台幣)建造,本月初才在樸茨茅斯由英國女王的主持下,完成服役儀式。

這是英國第一艘新一代航母。另一般航母「威爾斯親王號」外殼基本完工,約需18個月在羅塞斯組裝內部元件,預料2019年開始海試。

上述事故曝光,正值英國國會議員關注航母配備F-35戰機成本問題的時候。英國政府計畫在2025年前,花91億英鎊(約3640億台幣)向美國航空航太巨頭洛克希德․馬丁購買48架F-35戰機。但下議院國防特別委員會指稱這宗交易「欠缺透明度,不可接受」。因為據估算每架飛機成本超過1.5億英鎊 (約60億台幣)。

「伊莉莎白女王號」目前尚未配備戰機,不過多艘閃電戰鬥機計畫於航母上進行首度試飛,約120名空軍正在美國受訓。相關報導請看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面